2018年4月20日

《依賴藥水活下去吧!(暫譯)》小說讀後感

作 者:FUNA
原文名:ポーション頼みで生き延びます!
集 數:3 (未完) ※台灣未代理


這部是屬於工作之餘逃避現實看的東西,雖然設定實在有點扯,但是因為整體看下來相當清爽,閱讀起來挺愉快的所以完全沒問題!(拇指)

故事主角「長瀨 香」是工作半年的22歲平凡OL,某日下班時因地球的神明大人幾千年來罕見的失手,一不小心讓香身體炸裂而亡,做為賠罪,神明讓香轉移到異世界生活,並且拜託異世界的神明多給香一點方便,然後藉此機會的香就向異世界的女神大人要求了「更年輕的15歲身體」、「所有語言都能聽說讀寫」、「任意變出自己希望的藥物」、「依自己希望變出可盛裝藥物的容器」、「容量無限永久保鮮的儲物空間」等數項外掛,以及向女神大人提出了「和我做朋友吧!」這種要求,香在所有要求全部獲得應許後開始了異世界的新人生───

在獲得了外掛能力後原本以為可以靠賣藥過上普通愉快的人生,結果沒想到這些外掛能力有些過頭了,在中世紀文明水平的異世界裡已經是進入神明領域的力量,到最後還在諸國代表前被降世的女神大人親自證實是重要的友人,順便給了香如果有看到邪惡就適當處置一下的權力,從此「女神的朋友、異世界的女神」之名不脛而走~第一部的故事到此結束。

而那些外掛實際上的能力展現方式是這樣:
「更年輕的15歲身體」>>永恆不變不老不死的15歲身體
「所有語言都能聽說讀寫」>>連動物都能無障礙溝通的程度
「任意變出自己希望的藥物」>>能無限量製造出基本可以解決所有問題的「藥」
「依自己希望變出可盛裝藥物的容器」>>能無限量製造各種黑科技的硬體設備
「容量無限永久保鮮的儲物空間」>>能遠距離開啟與關閉空間、能放入活物

第二部則是描述香周遊列國的故事,目前連載中。

原本想要在異世界找個好男人嫁了生些孩子的香,在幾年後被刺客捅了心臟,才察覺到自己變成不老不死、固定在永不成長的15歲姿態(外貌約12~13歲),大受打擊之下決定遠走異國、隱姓埋名,在沒有人認識自己的地方找老公!可是各種事件發生讓她不得不曝露身分,結果事件解決了,老公也不用找了~就這樣開始輾轉各國之間的冒險故事。

所以說!我就是喜歡這種水戶黃門式的展開啦!因為這異世界女神是實際存在的唯一神,所以香身為被女神認可的友人,其身分完全凌駕於眾人之上,加上那堆外掛能力,說是女神其實也完全沒問題~

真奇妙WW 明明故事還和設定都算是常見的套路,但是換成女主角就整個感覺令人感覺愉悅~女孩子真是太神奇了WWW (?

這作者還有另外兩部作品一起同時連載(好猛),基於對這部的好感我也順便去看了下,之後應該再把感想補上來。

另,這部好像有漫畫化的樣子。
 

【相關閱讀】:

《為了養老金,去異界存八萬金!(暫譯)》小說讀後感
《我不是說了能力要平均值嗎!(暫譯)》小說讀後感
 

沒有留言:

張貼留言