2018年3月5日

《空挺Dragons》漫畫閱後感

作 者:桑原太矩
原文名:空挺ドラゴンズ
出版社:東立
集 數:1 (未完)


這是一部充滿冒險風味的奇幻世界捕鯨船、不對,是補龍船的美食漫畫!!(欸?

主要內容就是描述一群捕龍人們乘坐著名為「昆.薩札號」的飛空船,在雲海之間狩獵飛龍的故事~他們追逐著龍到處遊蕩,冒著生命危險與龍搏鬥,一但成功獵到龍後,直接就近於附近的城鎮將其支解、販賣,過著有如遊牧般的生活。

補龍船上的員工們都抱持個不同的目的上船工作,在補龍的過程中會穿插著角色們的一些故事,重點是每回都會介紹一道龍肉料理WWWW (附帶食譜)

在畫面上的筆觸感很棒,各種細節都很認真,加上大量的雲海效果,營造出的濃厚奇幻感我很喜歡!只是我想吐槽下那些五花八門的龍......說真的,既然龍的型態各式各樣,為啥你們會知道那品種的可以吃啊?就不怕中毒嗎?例如魚這生物,也是有像河豚之類的不能吃的品種啊!!

而且這艘船給我一種捕鯨船的感覺,我在看時腦袋會不自覺代入遠洋捕魚人的情境......明明就是部結合蒸氣龐克與美食的正統飛空冒險傳~(笑) 是說,該不會現在流行冒險故事裡要帶有美食吧?

總之《空挺Dragons》還蠻有意思的,期待後續發展!

以上。

沒有留言:

張貼留言