2018年3月31日

《快穿之炮灰女配逆襲記》小說讀後感

作者:很是矯情
集數:3050章 (未完)


以女性為主角的快穿類作品,篇幅很長,但大致上看下來卻還不至於讓人厭煩,我想主因大概要歸功於作者三觀正常,而且並不執著於愛情上吧?

特別是女主角對於社會看待女性的各種偏見與標籤有著很中肯的見解,會讓我有心有戚戚焉的認同感,看她在各種各樣世界中對於愛情男女的吐槽實在非常愉快~雖然到後來我都懷疑作者有仇男的傾向...應該說完全不信任愛情,對於戀愛中人非常斥之以鼻~XD"

故事因為是快穿類,每個世界大約停留20~30章,題材內容從古裝、未來到異世界都有,不過還是以現代背景的故事稍多些,而且每個世界中間會穿插十幾章女主角在任務外發生的事,看女主角的花式蹦踏,在各種好運壞運參半的情況下跌跌撞撞、磕磕絆絆的逐漸強大起來,看著看著會期待她能真的成長為一個能主宰自己命運的大能~

設定上是女主角「寧舒」從年少時期開始就因血癌長期住院,折磨了十年多終於病逝,死後因為其靈魂足夠強大而被「組織」吸收,成為負責維持各大千世界平衡的「任務者」之一,主要的工作就是完成委託者逆襲人生的心願,藉此維持該世界的天道平衡。

隨著女主角穿越的世界越多,她所學會的技能也越多,綜合能力不斷提高,接受的任務也越來越難,但既使如此故事本身還是挺有趣的,會很期待看她如何把一些悲慘的人生給顛覆掉~www

只是說目前這部還在持續連載中,短時間內還不會結束的樣子,有想要跳坑的人千萬要有心理準備!

以上。
 

沒有留言:

張貼留言