2018年3月21日

《姜姬》小說讀後感

作 者:多木木多
集 數:644章 (未完)


太精采了WWWWW
這權謀鬥爭加建設富國的故事實在精彩~

故事主要描述女主角「林淵」死後穿越到個類似中國古代的世界,成了個流民的小女孩,並在因緣際會之下被落魄的魯國王室血脈收做養女,重新命名為「姜姬」,之後憑藉超乎常人的非凡謀略,逐步踏上霸權之路!!

其實前半段要不是作者在開場引子中就明說女主角會坐上王座,外加故事越來越精彩,我還真撐不過這段漫長的蟄伏期~而且等到女主角開始展翅之後就更有趣了!

最讓我驚豔的地方是,我居然一直是到中段作者直接點明女主角的性格之後才發現到,這女人根本異於常人!她天生就明白如何使用權謀,也喜歡追求權力,在前世時併吞了諸多大型企業,最終與枕邊人鬥到兩敗俱傷後共赴黃泉,是那種連最親最愛的人都會拿來計算的人,縱使是為對方好也會叫人心寒!

像這種把追求權力當興趣愛好的野心家設定,在言情小說中真是相當少見───對,雖然這部主題是權謀鬥爭,但事實上它還是被歸類在言情小說裡的~雖然那愛情成分少到可以忽略不計。

不過縱使是這樣追求權力的人,在故事中也有她成長的方式,她依舊愛權,可卻也更為圓融,懂得如何在下狠手的同時也不失了人心,逐漸展現出王者的風範。

目前故事尚在連載中,不知道在取得大梁之後,會不會也朝傳說中失去的土地下手?向世界之王的目標邁進之類的

總之就繼續追下去嘍~WW
 

沒有留言:

張貼留言