2018年2月26日

《Warm Place》小說讀後感

作 者:ころ太
網 站:http://catbase.sakura.ne.jp/
集 數:本篇30回 + 番外11回 + 短篇7回


這部超好看!!是每次有人問我有沒有好看的百合小說時我都會推薦的作品,所以這次就來寫點心得好了~

幾年前當我初次看《Warm Place》的時候,就被那張力十足的劇情吸引,整個人雞皮疙瘩都冒出來,到最後還看到痛哭流涕、無法自拔!伏筆與結尾都收得漂亮!真是太精采了!

在劇情設定上,女主角「日向」在十六年前為了保護青梅竹馬的女孩「陽織」而死去,然而她保留了前世記憶重新轉世,原本以為不再有所交集的人生,卻因為家人調職而搬家到前世所居住的鎮上───就是像這樣前世今生的故事。

不得不說作者在給予讀者情報量的掌控上做得很好,讀者一開始只知道主角的名字以及她記得前世記憶的情報,其他一切完全不明,外加又是主角第一人稱視點,無法得知其他角色的思緒與心境狀態,真的是完全被牽著走,不過隨著故事進行,將會穿插以前的回憶段落,逐漸還原當年事件的全貌。

雖說這部其實把主角設定為男性也不太會影響劇情,但是在很多細節表現上果然還是百合比較好啊!這種閨蜜般的青梅竹馬果然才是王道啊!摟摟抱抱完全OK!真是太棒啦!

接下來稍微講點個人感想,有劇透~


 



(預防性留白)










 
唉呦~我真的很喜歡這部作品耶!

當初在看見母女對峙那段時,簡直大氣都不敢喘一口,後來第一次樁跑掉時,日向嚴肅的責備了陽織時我一直在無聲地尖叫中WWW 最後母女終於有好好談開來真是太好了...QwQ 如果沒有日向在還真不知會變成怎樣呢~

然後對外都一副錚錚傲骨的陽織,只有在面對日向時會變得柔軟這點太可愛WWW 完全就是傲嬌的經典模範,作者讓她們兩人在番外確認關係還瘋狂撒糖實在太棒!感謝招待!

不過對於陽織的遭遇,真的很讓人心疼她;先是家庭不和缺少家族愛,然後遭遇到對女性而可說是嚴重傷害的強暴事件,之後甚至連深愛的對象都為了守護自己而死去......簡直活不下去啊!那時如果沒有樁存在,陽織絕對會同日向而去的。

說起來日向對樁的感覺......還挺像慈父和女兒的WWWW 應該說本來就是慈父嚴母加賢淑女兒的一家三口啊WWW (番外中樁有自覺到自己喜歡上日向,但因為知曉她和母親之間的關係所以放棄了...真是好孩子QwQ )

總之,除了劇情很精采,這種從年上變成年紀差很多的年下CP...而且還是少婦與女高中生、本身就超棒的!簡直太美味!真是感謝招待!(合掌)
 
另,作者的其他作品也是這種在看似平淡的日常中,埋下伏筆後再引爆的類型,故事上要說是煽情也挺煽情的,都不錯看,只是我個人最喜歡《Warm Place》就是了~

以上!
 

沒有留言:

張貼留言