2018年2月28日

《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂07》小說讀後感

作 者:じん(自然の敵P)
原文名:カゲロウデイズVII - from the darkness -
出版社:台灣角川


陽炎系列第七集!下集就是完結篇嘍~
這次的故事進度就是目隱團全員靠著能力突擊大BOSS──明晰之蛇的根據地,要將敵人一舉拿下!!

不過開場就是キド中槍倒下之後陷入回憶的狀況,所以這集其實有大半是キド小時候如何獲得能力的回憶篇,我雖然知道她當初是和姊姊二人身陷火海而亡,但我沒想到之前還發生了那樣的事......嗚啊~如果重新想起來之後不知道キド做何感想...QQ

而且薊的十項能力其實應該都有擴大使用的方法吧?像キド的「目隱」除了隱藏自身與所接觸的一切之外,連記憶這種東西都能夠隱藏起來(也就是消除記憶);モモ的「目奪」除了奪人注意的基本能力,也有著察覺他人視線的應用方式,這樣把其他人的能力都挖掘下去感覺也挺有趣的WWWW

整本書讀起來很快,主要是內文不怎麼多,不過角色互動感覺很不錯WWW 但果然還是粉絲向的東西,角色魅力大於劇情本身~然後最後一幕出現的是文乃對吧?大家的姊姊終於要登場嘍~

最終回如果沒啥意外應該會如同動畫那樣的結局吧?希望能好好完結這個故事。
然後慣例的影片就放搶了コノハ身體的明晰之蛇吧~這應該也會是下一集的前半部內容吧?

最終話『目は口ほどに物を言う話』【IA】アウターサイエンス【オリジナルMV】


附帶一提,借穿著キド衣服的貴音感覺好可愛......雖然知道キド挺高挑的、但對比之下小小隻的貴音感覺感真的好可愛 (///艸)


【相關連結】:

《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂01》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂02》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂03》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂04》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂05》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂06》
 

沒有留言:

張貼留言