2018年2月28日

《世界盡頭的聖騎士03(上):鐵鏽之山的君王》小說讀後感

作 者:柳野かなた
原文名:最果てのパラディンIII〈上〉 鉄錆の山の王
出版社:尖端


威爾在上一集最後被冊封為聖騎士,並且賦予了「獸之森林」的領土,而此次故事開場就是威爾與夥伴梅尼爾在處理於森林中作亂的惡魔,然後從被解放出來的森林之王口中得知,棲息於鐵鏽山脈中的傳說邪龍「災厄的鐮刀──瓦拉希爾卡」即將甦醒的訊息,如果這頭邪龍再次現身的話,南方大地將會陷入火海......

然而面對從神話時代就存在的惡龍,身為人類的威爾根本就沒有勝算,但肩負著守護南方開拓地的使命與向承諾燈火之神的誓言,威爾無法置之不理,就在他為此苦惱不已的時候,結識了兩百年前從鐵鏽山脈流亡的亡國矮人──溫道祿夫,祿的身份其實是「黑鐵之國」的血脈繼承者,可是他的故鄉已經被邪龍毀滅、佔據,在和族人到處流浪後定居於「燈火河港」這座開拓城鎮中。

原本被恐懼纏繞的威爾,在感受到祿那份渴望奪回祖先山脈的勇氣之心,終於下定決心要召集夥伴、討伐邪龍!

所以說!古典奇幻作品就是要屠龍啦!!XDD

這集的進度大約到出發前往屠龍的路上,結尾處正好是威爾帶著夥伴們抄近路順道返回「死者之街」,以再次見到古斯作為本集完結,而我其實已經迫不及待地把網路版的下集也看完了~只能說下集有夠熱血,超級精彩的!WWWW

就期待中文本上市啦~以上!


【相關閱讀】:

《世界盡頭的聖騎士01:死者之街的少年》
《世界盡頭的聖騎士02:獸之森林的射手》
《世界盡頭的聖騎士03(下):鐵鏽之山的君王》
 

沒有留言:

張貼留言