2017年12月29日

《輪迴的花瓣》漫畫閱後感

作 者:小西幹久
原文名:リィンカーネーションの花弁
出版社:東立
集 數:1 (未完) ※日文版8集未完


這部是我為了逃避現實而隨便翻來看的作品,不過做為打發時間用的爽漫,我看的是挺開心的啦~

原本以為只是耍帥的中二漫畫(實際上也挺中二帥的).......結果看到後來意外的還頗具有期待性?

主角「扇寺 東耶」從小渴望著才能,希望能在某個領域中擁有誰都無法超越的才能,為了能夠超越已故的天才哥哥,向周圍嘲笑他的人報仇。而某天,擁有天才般劍術才能的少女「灰都」告訴了東耶平凡人獲得才能的方法───即為使用名為「輪迴之枝」的特殊匕首自刎,若幸運有著有特殊才能的前世的話,就能以「輪迴者」的身份復活並獲得前世的力量。

以故事發展而言理所當然成功成為輪迴者的東耶,在灰都的引薦下加入了她所屬的組織「偉人之社」,並且和偉人夥伴們以世界和平為目標,和危險的罪人輪迴者們進行戰鬥───大致上就是這樣利用能力進行戰鬥的作品。

嗯,我個人覺得主角的想獲得才能的理由有點淺薄耶?而且主角的性格設定也超微妙的......好啦,反正這部從頭到尾就是個耍帥的爽片,登場角色什麼的也別太在意,畢竟重要的角色就那幾個,其他不管是偉人們啦、罪人們啦都如同消耗品般啪啦拉的一個一個掛掉,很容易會給人為殺而殺的印象......

但其實從很多地方都看的出來,這部作品在故事主幹部份應該很早就已經決定了,不管是伏筆還是一些設定,很明顯都是連載一開始就決定好的事情,只是除了主要角色外,其他是登場角色就有種很隨意的感覺......特別是那角色們的實力設定平衡感超不嚴謹!明明有些能力擴大解釋後會超級逆天,卻依舊掛了我也不知道該說什麼才好~WWW

雖說我個人是覺得劇情上都不算是超乎預期的展開,例如說慣例的把乍看是反派BOSS的傢伙洗白啦,然後原來信賴的我方才是真正的危險分子啦,世界就快要被毀滅啦~等等諸如此類的發展,可最新幾回的連載倒是開始有意思了起來WWWW

原本有著心照不宣默契的男女主角居然因為理念不同而反目了?!灰都希望能以輪迴者的身分完成心願,並且打倒黑幕解救所有人,而東耶卻是認為輪迴者不該存在,打算連同敵我包括自己在內都一起消滅....嘖嘖,明明身為主角其思考模式還超像大魔王的是怎樣?WWWW

嘛~其實之後的展開大致上也摸得到大概啦!反正就是會以世界為舞台的夥伴蒐集&敵人對抗的展開咩~最後八成會扯出個更大的黑幕之類的,不然就是再把BOSS洗白一次?嘛~套路不外乎就那幾條,能表現得吸引人才是重點所在!

總而言之,雖然故事裡還是有一些邏輯奇怪的發展與設定展開,但至少就是個可以順順的看下去的戰鬥中二帥~打發時間正好。


附帶一提,我猜作者會選項羽做為偽反派BOSS的理由、根本只是重瞳的設定很帥而已吧?畫起來也很帥~(笑)

以上!
 

沒有留言:

張貼留言