2017年9月25日

《Princess Principal》動畫觀後感


プリンセス・プリンシパル

導演:橘正紀
劇本統籌:大河內一樓
劇本:大河內一樓、檜垣亮
人物原案:黑星紅白
人物設定:秋谷有紀惠
概念設計:六七質
機械設計:片貝文洋
考證:白土晴一
音樂:梶浦由記
動畫製作:Studio 3Hz、Actas
集數:12 (完)


原本以為是蒸氣龐克風格的廢萌作,看了第一集才發現是頗為硬派的諜報作,看完後確定是穩妥妥的百合作~(手比愛心)

然後扣除我的個人私心,整體而言我覺得這部可以得到「A-」,有幾集的演出表現甚至能到「A+」!

《Princess Principal》是2017年7月撥出的原創動畫,故事背景舞台是個架空世界中約十九世紀的英國,當時人們發現了特殊的能源礦石,建造出了強大的空中艦隊,英國因此急速擴張版圖成為世界強國,然而十年前國內不滿貴族統治的人民爆發了革命,從此國土內築起了高牆分裂成為女王統治的「王國」與民主統治的「共和國」,雙方陷入冷戰,兩國的間諜們彼此潛入、活躍其中,此時共和國的頂尖間諜───代號「安潔」,由於其長相酷似現任公主,故奉命潛入王國進行「替換作戰」以取代公主,從而獲得王室內部情報───

雖然一開始因為編劇是大河內讓很多人望之怯步,但是不知是大河內的結尾暴雷太過知名還是怎樣,最終的結尾兩話劇本居然換人惹WWWWW

其實從一開始這部動畫就和手機遊戲《Princess Principal: GAME OF MISSION》同時推出就大概能猜到,故事最終應該還是走開放式結局,或是直接就來個第二季,至少不會有太過破格的劇情走向,畢竟手游的故事還在進行中嘛~

故事採章回式且以亂序的方式撥出,每一集都是一個事件,藉著這些支線事件來逐漸推進主線故事,可說是很穩健的作法......至少每集的劇情處理上雖然有幾回不夠精彩出色,但也不至於太雷太暴走~

至於那壯大的諜報背景根本只是幌子吧?這故事的核心主旨就只是圍繞在描述這兩個真假公主之間的心境與立場轉變吧?所以才說這部是百合作真心不騙~WWW

下收有劇透的感想。
 


第1集 case13 Wired Liar
超精彩!前半段把主角幾人的能力特色展現出來,中場時陰謀推敲與角色的細微情感變化,之後是揭開謎底時主角安潔的應對方式!特別是最後安潔與那個逃亡者的對話,太精彩了!傑出的第一集!

第2集 case1 Dancy Conspiracy
和第1集比起來是另一種意義上的精采!如果上集是「武戲」,那這集就是「文戲」!因為上集公主這角色只有登場一下下,這次就是回到「case1」公主究竟是怎麼會和間諜小隊混在一起的始末,必須要特別說的一幕是舞會上,安潔直接走過去和公主說要交個朋友那段!當時公主的細微情感表現以及畫面運鏡都非常出色!張力十足的一回!!

第3集 case2 Vice Voice
貝翠絲回,充分展現兩個「公主LOVE」結成同盟的故事(笑) 有很精彩爽快的動作演出,潛入飛行戰艦什麼的,超帥的WWW

第4集 case9 Roaming Pigeons
算多蘿西發威回吧?特別是飆車的部分WW 雖說設定上說多蘿西槍法很準,但我覺得她還是走色誘和飆車接應比較有前途耶WWWW 然後安潔與公主的互動和對話真是閃死人不償命WWWW

第5集 case7 Bullet & Blade's Ballad
千世主場回,也是千世加入間諜小隊的始末,戰鬥武打非常精彩又扎實!特別要說的是結尾時的千世獨白演出,揪心啊...QAQ

第6集 case18 Rouge Morgue
多蘿西主場回,揭露了多蘿西身世的一回......雖然劇情走向完全在預料之內,但看了還是很難過啊...QAQ

第7集 case16 Loudly Laundry
日常回,其實我覺得這篇不算出色,有種為了展現角色能力而刻意安排的一回,結果以觀眾視角而言反倒是破綻百出XD" 但因為安潔的表現和反應都很有趣,所以沒關係~(喂)

第8集 case20 Ripper Dipper
安潔與公主的回憶篇!與第二集台詞呼應的一集,不過我個人在第二集時就已經猜出來了,所以基本上不怎麼驚訝~小時候的安潔與公主真的好可愛喔~~(轉圈圈)
雖說安潔覺得公主在那種環境下努力到現在這種程度非常了不起,可我覺得明明能選擇逃走卻依舊把自己丟進間諜培訓所磨練至此、只為能重新回到牆裡和公主相會的安潔也不遑多讓耶~被迫和主動的概念是差很多的!

第9集 case11 Pell-mell Duel
千世的日常篇,文化差異果然很有趣WWWW 雖然第四集時就知道了,但這集也算是正式坐實了千世牆頭草的立場(笑),也為十二集時充當助拳人的角色鋪路~ 不過故事上倒是很普通一回。

第10集 case22 Comfort Comrade
依舊是多蘿西的主場,怎麼說...培訓所時期的多蘿西好可愛啊!當然現在也很可愛啦,但是那種年輕的感覺不一樣!還有啊,一個班居然淘汰到只剩三人也太可怕惹...我一點都不想知道那些跟不上進度而消失的同學去哪了(閉眼摀耳朵)

第11集 case23 Humble Double
私奔&吵架回(笑) 這應該是兩人第一次吵架吧?結尾部分真是嚇死我惹~害我看完當晚心亂如麻,根本靜不下心來做任何事WWWW

第12集 case24 Fall of the Wall
最終回!雖然最後一集安潔的智商有點掉線,但是因為這孩子從頭到尾都是以公主為中心在行動,所以這次動搖的如此嚴重完全可以理解WWWWW 高冷完美的天才間諜只要一碰上公主就會慌亂無措到變成個愛哭鬼弱氣受啊!快把智商給撿回來啊安潔!所以說、安潔的心之壁不能全垮啦!你看這次才塌了一角就會在多蘿西面前淚眼汪汪惹WWW 萬一全垮了究竟會受到何種境地啊WWWW

總結:
《Princess Principal》整體而言表現穩定,雖然後期的劇情不及前期精采,但總歸是平穩發揮,再加上留有二期製作的餘地,如果BD和手遊的收入不錯,二期推出應是沒有問題~but!我聽說手遊的遊戲性不太好所以評價不怎麼樣?......真令人擔心......
(沒關係,看看隔壁棚的《動物朋友》,明明遊戲關了動畫卻依舊火紅啊!)

喔、對!這部很明顯是在賣百合,不但糖足,而且還留下很多腦補的空間~歡迎入坑WWW

 

沒有留言:

張貼留言