2019年7月9日

《食人轉移者的異世界復仇譚(暫譯)》小說讀後感

作 者:kiki
原文名:人喰い転移者の異世界復讐譚~無能はスキル『捕食』で成り上がる~
集 數:100章 (完)


說實話,它不是我會想推薦給別人看的作品,所以別看 (抹臉)

怎麼說,這部就是關於受害者獲得力量後成為加害者,進行殘酷報復的故事......因為被傷害了,所以就來報復社會,完全就是恐怖份子的行徑。但是不可否認,由於實在太過惡墮、太過喪病,一般作者不會敢這麼寫的內容,反而讓我對故事在意起來。

主角「白詰岬」是個遭受全班連同班導師嚴重霸凌的高中男生,某日全班被召喚轉移到異世界,然而轉移過程中出現點失誤,主角被性轉成女孩子,更慘的是,在全班皆獲得能力的情況下,就他一身最低限度的白板數值,直到某次同學因受到魔物攻擊HP歸零,他真正的能力「捕食」才首次發動,原來他持有將HP歸零的能力者吃掉後進而獲取對方技能,自此,主角開始了他的復仇劇。

主角的復仇是貨真價實的,用毫不講理的態度加上百倍報復回去,絕對不是那種不牽扯無辜或是只讓你精神痛苦之類的半吊子,是會用很獵奇、很殘酷的手法把一切毀掉,簡單來說就是"重重拿起、狠狠摔爛!"

例如當他決定要毀滅包庇殺害他青梅竹馬兇手的王國後,只要是王國居民,不管是不是毫無關聯的無辜者,任何人都會殺掉,連同小孩嬰兒什麼的都會殺,純粹的魔性反派。

然後以目前漢化進度,現在跟著他的兩個女性……伴侶?禁臠?崇拜者?反正就是兩個被他給扭曲了價值觀的同伴,這兩人真的也病的無藥可救~

其中一個女的原本也是欺負他的領頭者之一,他設計讓她陷入被其他人排擠的狀態,之後再趁虛而入,不但發生了性關係,還讓她變得只能完全依存於他,並誘使對方成為殺人兇手,甚至到後來主角和她坦言這一切都是他故意設計的,只為了向她復仇時,她也依舊愛戀著主角───簡單來說就是產生了斯德哥爾摩症候群啦~

另一位女則是他們在逃亡的路途上遇到,對方有著可以用自己的身體部位和別人交換的能力,所以她將自己的四肢與雙眼換給了其他人變成一副人彘模樣,還被稱為「聖女」,然而主角則認為她只是沒認清自己是受人利用後被拋棄這件事,還故意帶她回到她的家鄉去和以前的家人對峙......過程就不提了,總之就是被主角搞壞啦~而且人彘狀態的這位黑化後整個人病態指數直線上升,她其實是可以藉由能力取回四肢,但不想拿回來的理由是:想被主角"管理".........好喔,能完全明白這理由的我大概哪裡也歪了 ( 艸)

劇情上其實看的出來作者蠻惡意在安排,例如說和真愛的青梅竹馬其實是血緣兄妹之類、或是聖女的惡墮過程之類,以人類的人格轉變來說不太合理,但以創作的角度來看倒是另有一番趣味~畢竟做得這麼過分真的很罕見WWW

之後我自己去看了原文後續(請點我),這個主角還真的魔性惡徒路線一路走到黑,更有趣的是這人最終居然還真的成功完成復仇,並把一切取了回來、獲得了幸福WWWW 真正的惡人獲勝啊~我的天XDD

總而言之,這就是一部我不會推薦,但故事風格上相當另類的作品,誰想看就自己去看吧~

以上。
 

2 則留言:

  1. 這種殺人不眨眼做主角的web小說,我只會推薦。
    第一部已完結,甚至第二部也已經出了。

    回覆刪除
  2. 食字?作品名是召喚出的殺戳者

    回覆刪除