2019年5月19日

《咒術迴戰》漫畫閱後感

作 者:芥見下々
原文名:呪術廻戦
出版社:東立
集 數:4 (未完)


它是一部我閱讀起來蠻愉快的Jump系少年漫畫~

雖然劇情很規中矩作,但角色塑造的很棒,特別是台詞寫得好,從中可見作者對很多事情的見解都相當有趣,而且故事節奏很快,毫不拖踏,有時候光是每回和每回之間可能就已經發生過一小段劇情了。

故事的主角是個身體強健、體育萬能的高中生「虎杖悠仁」,某日和同學們意外捲入咒術師和「詛咒」為爭奪「特級咒物」的戰鬥中,在陷入危機之時,悠仁為了獲得能與「詛咒」戰鬥的力量而把「特級咒物──兩面宿儺的手指」給吃了!雖然成功的除掉「詛咒」,但自己也成為了傳說中的詛咒之王「兩面宿儺」容器,從此告別凡人生活,進入「東京都立咒術高等專門學校」就讀,並以回收所有的兩面宿儺的手指為目標。

大致上就是這種主角獲得奇遇,體內寄宿了個魔王,然後進入專門學校認識各種各樣能力的同學,有個安心安定超級強的導師,再與小夥伴們共同對抗邪惡勢力之類的展開,非常王道。

不過就像我之前說的,因為角色的反應都很好玩,所以看下來的感覺很不錯,像屬於主角群的同學「伏黑惠」和「釘崎野薔薇」就是些個性好性格又有趣的人,而本作人氣最高的角色──班導師「五條悟」更是那種集合各種魅力要素於一身的帥哥;敵方角色除了常見的恐怖怪物,也設計了帥哥角色,果然顏值到哪都很重要耶 (遠目)

另外就是作者之前有畫過同個世界觀的一本單行本完結作《東京都立咒術高等專門學校》,主角是「乙骨憂太」,在這部《咒術迴戰》中變成二年級的學長,未來應該會再次登場。

目前故事進度感覺上還有得畫,我覺得單行本畫超過二十集完全沒問題~對於喜歡Jump系王道展開的人我很推薦這部。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言