2019年4月24日

《act-age 新世代演員》漫畫閱後感

原 作:松木達哉
作 畫:宇佐崎代
原文名:アクタージュ act-age
出版社:東立
集 數:1 (未完)


唉呦~好精彩!我喜歡這個WWWWW

故事描述身懷天才級別演技才能的女高中生「夜凪景」,為了賺錢支撐家境,跑去參加有高額獎金的演藝公司試鏡會,可卻也由於那過於危險的方法演技讓她在最後審查時落選,雖然如此,景那如怪物般的才能還被當時擔任評審之一的鬼才導演「黑山墨字」所相中,從而邀請她加入自己所成立的「大黑天工作室」,並安排各種不同的工作來磨練景的演技,一步步的將她打磨成為最出色的演員!

本作網路上另譯名為《演員夜凪景》,雖然剛開始前幾回感覺作者不管是分鏡還是人物都畫得很僵硬,不過之後就好很多,角色的表現也越來有魅力~而且這繪師畫人物時線條勾勒的很銳利?有種華麗又帥氣的感覺,再加上隨著主角每次的新工作都會反饋給她不同的成長,能夠在每個篇章中清楚看見她獲得的東西,這點我覺得很不錯~一點也不拖戲。

景她使用的是無師自通的方法演技,會非常細膩又深入的代入到角色中,從而反饋出異常逼真的真實感,但也會有在演戲當下會完全變成那個角色而無法脫離的風險在,例如說當她飾演恐懼的角色時就是真的在恐懼,飾演友人在眼前被殺害的角色時,對她來就是真的朋友被殺,對一個人類來說在精神上是很容易崩潰的狀態,所以黑山導演才會把她丟進一個又一個不同類型的工作中,讓她去學習其他演員的表演方式,偷學他們的技巧來輔助自身的演技。

目前故事還在景的提升演技階段,為了能拍出黑山心目中的電影,景還有很多需要學習的東西,況且除了主角外,其他配角們的成長也很讓人期待,特別會想看見以前登場的角色再次和主角演對手戲,一定會相當精采WWWW

總之,我這部我看得很開心,希望未來能看見更多精彩的故事!

然後再稍微講講幾個我比較有興趣個角色,有微據透:


 
夜凪景:
身為主角,她的性格有些不太社會化,主要是她大半的精神都投注在養家過生活上了,母親過世、父親離家,不願意使用父親寄來的生活費又要照顧一雙弟妹,從國中開始就過著到處打工兼處理家事的生活,雖然體能與課業都還算不錯,但由於幾乎沒什麼和人往來,很不擅長與他人相處的距離與方式,在這方面很笨拙的地方讓人覺得可愛WWWW 眼睛好大

黑山墨字:
臭脾氣的硬派導演WWWW 雖然平時對景很放任,但又能在關鍵時給予可靠的建議,讓人很在意他的作品究竟是怎樣的風格耶?需要用到像景這種怪物級別演員的劇本到底是怎樣的戲啊?超好奇~

百城千世子:
她是和景完全相反類型的演員,不挖掘自己內在,純粹展現出精雕細琢的外在,完美的詮釋著自己「天使」的形象,隨時隨地從任何角度看都是保持最美麗的狀態,不讓任何人看見自己的內心,而這樣的她在遇到景之後,也從她身上學習到了像個人類般的情感演技,就如同景也從她身上學到了時刻注意從外部觀看自己的視角,兩個人可說是相互學習、彼此成長,未來這兩人絕對還有機會再一起共演,我是如此堅信著!

明神阿良也:
可說是和景同類型的演員,能靠著吞吃掉其他人的經驗與情感來自我成長,意思就是能將他人的情感內化成自己的東西,他和景在一起時的氛圍我很喜歡,有種同類夥伴的感覺~是說,阿良也醉躺在地上要巖先生只看著他的那幕,居然是目前漫畫看下來我感覺最色氣的一幕WWWWW 女角們加油啊!XDD

星晃:
他的成長讓人刮目相看!原本他的形象是走演技端正的偶像男主角派,然而實際上他卻反倒是做為配角更為出色,經過《銀河鐵道之夜》的舞台劇洗禮後,未來會成為怎樣的演員讓人相當期待。

三坂七生:
這位雀斑女很出色!明明乍看之下是醜女,卻又有著能瞬間使人改變印象的演技,同樣是那張臉,在發揮演技時就會讓人覺得她很美~喜歡這角色!


大概就這幾位吧?早期登場的人物真的沒那麼出色有魅力,由此可見作者們也是有隨著連載在成長呢!真好真好~

真心期待後續故事,以上。
 

沒有留言:

張貼留言