2019年3月20日

《NO GUNS LIFE 非槍人生》漫畫閱後感

作 者:カラスマタスク
原文名:ノー・ガンズ・ライフ
出版社:青文
集 數:1 (未完)


給長的一副人外樣的主角點讚!(猛按)
頭部是把左輪手槍的造型也太帥氣啦啦~~XDD

故事背景是個科技發達的架空世界,當時正值大戰結束之後,而由於戰爭使得「擴張技術」變得發達,使得「擴張者」滿街都是,這些將身體與機械結合的擴張者們破壞力驚人,造成了各種亂七八糟的社會事件。

主角「乾十三」是個戰後退役的擴張者老兵,他靠著處理擴張者造成相關的事件在討生活,某日,他被委託保護一名疑似從實驗室裡逃出來的擴張者少年,因而開始被牽扯進一連串的麻煩之中───

這部被評價為冷硬派的科幻作,我是覺得整體劇情蠻好猜的,不過因為這種賽博龐克的世界觀和人物設計相當命中我的個人喜好,所以看得很開心WWWW 身材結實的生化人大叔好棒啊!就喜歡這一味!那手槍腦袋實在長的有夠帥的,放張彩圖給大家瞧瞧 ↓


作畫上是帶有筆觸感的線條,各種物件的機械感讓人看得心花怒放~特別是那有些骯髒陳舊的感覺,喜歡!

戰鬥設計上意外的就如同書名,主角沒有用槍械,是直接使用身體格鬥,不過右手裝填彈藥(?)後倒是可以打出威力強大的暴擊,而那個腦袋雖然是可以開槍,但因為一旦打出去就跟大砲沒啥兩樣所以基本沒在用。

目前主要登場角色大部分過去的故事都還沒講完,特別是主角,成為擴張者的緣由與從軍時的過往謎題重重,或許這些也會隨著故事推進而慢慢講明吧?就期待嘍~

以上。


P.S. 本作已經宣布動畫化,大家可以期待一下動畫後的成果WWW
 

沒有留言:

張貼留言