2019年3月29日

《異世界叔叔(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:殆ど死んでいる
原文名:異世界おじさん
集 數:1 (未完) ※台灣未代理


新感覺的異世界穿越題材!這是異世界冒險結束之後的故事!
異世界冒險歸還的逆輸出也太厲害~XD

19歲的「崛江」某日得知他那17年前在17歲時遭遇車禍陷入昏迷的叔叔終於甦醒,然而叔叔卻聲稱自己17年來都在異世界生活,而且他醒來後最關心的問題居然是“SEGA贏了嗎?”WWWW (2000年正值日本主機大戰時期)

原本只覺得是叔叔睡太久腦子出問題,可沒想到叔叔說的竟然都是真的!在親眼所見那無庸置疑的事實後,其實自小就非常嚮往奇幻異世界的崛江,決定把燙手山芋般的叔叔接去同住,並打算靠著會魔法的叔叔賺錢過生活,所以叔叔去當了YouTuber。

是的!就是這樣充滿神奇思路的故事展開~WWWW

我原本以為關於穿越到異世界去已經是種用到爛的題材,可沒想到居然還有這種手法!17年前掉到異世界去的電玩宅,如今回歸日本後要重新適應起現代的網路與宅文化,叔姪倆之間同時混雜著異世界、2000年代與現代的各種文化衝擊反應超有趣的!WWWWW

而且還會藉著魔法將記憶用直接放映的方式,時不時展現叔叔在異世界的冒險回憶,但問題是那異世界的17年實在太讓人無言以對啦!!XDD"

主要是因為世界的人長得都很端正,每個人都是俊男美女,結果叔叔因為長得太醜而被誤以為是半獸人亞種,所到之處總是遭人追捕與圍剿,異常艱苦沉重的異世界冒險開局WWW

不過縱使如此,世界那麼大,總還是會有能見到叔叔本質的人存在,但是!!由於長期的追殺使叔叔超級不信任人,加上他又是個情商為負數的死電玩宅,結果都嚴重誤會那些對他釋出善意的好人啦~XDDD

我要幫那位傲嬌妖精在地上寫十個慘字WWWWW 喜歡上這傢伙真的太慘啦!XDDDD

唉呦!叔叔和妖精之間真是越看越傷心WWW 他們之間還發生了什麼事?到最後叔叔既然回歸日本,那妖精那邊又是如何?超級在意啊!!妖精妳要堅強!!!而且現在被害者疑似擴大啦~~XDD 叔叔不要啊啊啊啊!!!(吶喊) XDDD

總之,《異世界叔叔》是一部以新視點重新詮釋異世界穿越題材的神奇作品,非常有意思,推薦!


附帶一提,雖然翻譯是翻成叔叔,但因為崛江的母親是「叔叔」的姐姐,所以其實正確的稱謂應該是「舅舅(小舅)」,崛江是外甥......不過日本在這方面沒有分的那麼細就是了。
 

沒有留言:

張貼留言