2019年3月22日

《婚禮的前一天》漫畫閱後感

作 者:穗積
原文名:式の前日
出版社:東立
集 數:1 (完)


雖然這本書已經是六年前出版老作品,但因為我現在欠心得...咳!、是想要多介紹好作品,所以還是來寫一下這部獲得了「這本漫畫真厲害!2013」女性部門第二名的漫畫。

本作是收錄五篇漫畫的短篇集,分別是《婚禮的前一天》、《以杏沙2號再會》、《黑白兄弟》、《作夢的稻草人》、《10月的盆景》以及《婚禮的前一天》的加筆短篇後日談《之後》。

《婚禮的前一天》這篇是作者的出道得獎短篇也是本書主打,但其實我個人最喜歡的是《以杏沙2號再會》這篇,描述一對父女平淡相處的小短篇,特別是最後那記回馬槍的破壞力真是厲害,害我當初直接看哭......我對這類型的作品最沒轍啦~QAQ

整部短篇集大致上都以親情為主題,或者說整本故事都無關愛情,用著樸實平淡的日常風景描述著那或真摯、或幽微、或感傷的深刻情懷,其中所營造出來的氛圍感覺真的很棒,有種微暖的溫度在,我很喜歡!

總之,好得獎作,不看嗎?ヽ( 0w0)ノ

另,這作者的大叔畫的真有魅力WWW

以上。
 

沒有留言:

張貼留言