2019年3月17日

《欲鬼》漫畫閱後感

作 者:色原三
原文名:欲鬼
出版社:東立
集 數:2 (未完)


雖然是一部沒Get到我的點的作品,但故事依舊能讓我非常順暢的看下去~WWW

作者的畫技很棒,人物設計的感覺也很棒,故事發展挺有趣的~角色的性格塑造上有種奇異的爽朗感,雖然他們多數遭遇到非常殘酷的惡質事件,但意外地我卻沒什麼從故事中感覺到惡意?我也不知該怎麼形容,反正就是我在看時並沒有感受到我平常接觸惡意時的反感,這點還蠻神奇的。

故事背景是在約25年前「欲鬼」這種超能力者開始出現,他們原本都是人類,但卻莫名的因為自身某種強烈的欲望而轉化成為欲鬼,大多數的欲鬼會為了滿足自身欲望而行動,造成諸多犯罪事件,少部分能自我控制者則被警方吸收成為「警察廳欲鬼犯罪對策本部」的職員,反利用欲鬼的力量來對抗失控的欲鬼。

主角「二十正人」因為有著年少時期家人在眼前被凌虐致死的慘烈遭遇,渴望制裁罪惡的強烈欲望使他轉化成擁有「正義欲」的欲鬼,在制裁著犯罪欲鬼的同時,也追尋著殺害家人的兇手「古茨尤莉亞」的線索,誓言終有一天將對她進行斷罪的復仇。

登場角色有幾位我個人蠻喜歡的,其中最喜歡主角的青梅竹馬「月居朝日」,她是「欲鬼處理部隊」第三班的班長,同時也和正人一樣是古茨尤莉亞殘虐手段下的受害者,她的欲望是和正人很類似的「法制欲」,認真又幹練的眼鏡美人真是太棒啦!XD 但是作者拆掉了很有機會發展百合的CP我傷心!><

至於有著被殺欲望的妹妹「古茨新菜」和有著殺人欲望的少年「茶番椿」則是天生一對啊~這兩人雖然好像很有機會擦出火花,可惜目前兩人還是朋友關係......OK的!只要把這事件解決總會有機會培養感情的!(握拳)

再來還有位我很中意的角色,就是「欲鬼搜查科」第一科科長「十口一」,這位總是笑咪咪的胖子老兄和正人、朝日他們同樣是青梅竹馬兼古茨尤莉亞收害者,不過這人雖然不是欲鬼,但腦袋好到爆炸!,是個運籌帷幄的超級策士啊!!為何我看過作品裡的胖子有大半都超帥氣的啊?!

總而言之,我覺得《欲鬼》是部角色魅力與故事發展都很不錯的作品,雖然我一開始就說它沒Get到我的點,但無可否認它是部有趣的漫畫,有興趣的人可以找來看看。

以上。



※順便補充一下故事中沒有特別提及的設定:

「一角鬼」:
因為角的顏色都是紅色也被稱為「紅鬼」,能力性質是把欲望具現化出來。

「雙角鬼」:
依照角的顏色與欲望現象化的對象而有四種類型,分別為能力作用於自身的藍角「蒼鬼」、能力作用於他人的黃角「黃鬼」、能力作用於環境的綠角「翠鬼」、以及能力對所有東西都能作用的黑角「玄鬼」。

「併角鬼」:
同時具有兩種類型角的三角鬼,類型上有分一角加上二角這種,擁有複數能力,以及一角有三根的型態,這類就是一角所持有的能力特化型。
 

沒有留言:

張貼留言