2018年12月27日

《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂08》小說讀後感

作 者:じん(自然の敵P)
原文名:カゲロウデイズVIII - summer time reload -
出版社:台灣角川


陽炎系列最終回!!這個關於「目」的故事最後是...?!
........嗯......出乎預料外的不是動畫版的結局耶......(;゚д゚) 
反正已經是最後一集了,我就直說啦!

這是一個關於「永不結束的夏天」的故事!

在面對幕後黑手的最終戰時,縱使目隱團的大家已經是渾身解數了,但在明晰之蛇壓倒性的強大前依舊逐一被殺,他們沒有辦法「贏」,然而,決意絕對不放棄未來的努力下,讓他們也沒有「輸」,而是決定重新倒帶這個夏天,硬是拖入了「延長戰」。

小說的結局就是在世界再次重啟前結束了。

難怪其他的媒體上作品都是各種平行世界,分明就是不斷LOOP的結果啊!到最後反而是動畫的結局還比較像真正的結局......畢竟以我個人而言,比起永不結束的夏天,我更偏好時間之輪再次轉動啊~況且MV的片尾曲看起來就是時間終於流逝嘛~就當做在漫長的延長賽後最終以目隱團勝利做為結局吧!(笑)

這次集故事中主要的視點是セト身上,因為這人的能力太過作弊了,之前幾乎都沒有關於他的描寫,在這集中終於好好地寫出他內心的想法,果然對於能聽到他人心聲這點,在人群之中會很痛苦吧?會因此喜歡內心純粹的茉莉就很能理解了~

然後關於伸太郎與文乃的再會那段,遙直覺不想當電燈泡的反應好好笑WWW 雖然那兩人直接進入正題對話就是了WWWW 

還有啊,果然「目」的能力擴大應用之後基本無所不能吧?有夠誇張的,不愧是能顛覆世界的能力,但對於死亡好像還是有無能為力的地方?可我覺得能復活一次也夠厲害啦~

平心而論,陽炎系列的小說本身只能算是勉勉強強,補完角色魅力才是重點,所以如果不是喜歡陽炎的人我絕對不會推薦小說,不過我會把MV丟給對方。

總而言之,看完小說結局後,那長達多年的執念終於可以放下了,感謝招待!(合掌)

照慣例放上角色曲,反正這次是最後所以大手筆多放一點:
首先是セト和茉莉的相遇曲:

接下來是セト和茉莉的個人曲,網路未公開,大家低調:

再來就是最後了,本作的官方片尾曲!(笑)


 

沒有留言:

張貼留言