2018年12月3日

《飛翔的魔女》漫畫閱後感

作 者:石塚千尋
原文名:ふらいんぐうぃっち
出版社:東立
集 數:6 (未完)


本作屬於日常系小品故事,描述女高中生魔女「木幡真琴」寄居於東北青森縣親戚家的日常生活,前幾回故事平淡的可以,等作者似乎把持住風格節奏,開始把故事中的幻想成分開始提高後,劇情才開始變得有趣起來~(大約是在10回之後,換算成單行本大約是第三集?)

不過與其說是劇情有趣,倒不如說是有了風味?因為日常系作品如果不是以畫面取勝,那就必須是營造出具有魅力的故事氛圍,如要走純粹的日常也是要建立在足夠厚實的基礎背景設定上,而本作做法就是開始架構起自身獨特的世界觀,在悠閒的日常生活中逐漸揭開關於魔女們的世界,這種顯露出隱藏於現實中的非現實感會讓人相當雀躍~

角色們也開始有了各自鮮明的個性,尤其是後期登場的角色給人的印象強烈,會讓人期待起這些人們所帶來的故事,整體而言是部正在發展中的潛力之作,對這類型作品有興趣的人建議可以養肥點再看,應該會比現在來看要更為精彩~當然要現在就看也是挺不錯的。

角色上女主角真琴挺討喜的,有些傻氣但不笨拙,不會像一些作品中老是用主角施法失敗來推動故事,她反倒是給人雖然不擅長魔術、但整體而言相當優秀的印象。至於她那個讓人搞不清楚是天才還是傻瓜的姐姐木幡茜則是相反的狀況,明明在魔法上相當可靠,但生活上就會讓人感到憂心WWWW

目前故事中尚未有戀愛線出現,雖然有男性角色但就是家人般的存在,不知道未來會不會有戀愛方面的劇情?雖然我比較喜歡現在這種家人式的相處模式就是了......附帶一提,這部作品的動畫在2016年上映,有興趣的人可以找找看。
 

沒有留言:

張貼留言