2018年11月27日

《魔法使的印刷廠》漫畫閱後感

原 作:もちんち
作 畫:深山靖宙
原文名:魔法使いの印刷所
出版社:台灣角川
集 數:1 (未完)


哇哈哈~這個挺有意思的啊WWW
基本上就是個異世界版的魔法師同人誌販售會啦~

女主角「紙古美香」半年前參加完同人誌販售會後就掉到了異世界,在這裡每個人天生至少會使用一種魔法,同時也能學習許多其他的魔法,更能創造出各式各樣的魔法,是一個魔法非常盛行的世界。

在這充滿各式各樣奇特魔法的世界中,美香抱持著或許也存在著讓她回歸原本世界的魔法,於是籌畫了異世界史上第一次的「魔法書販售會」,藉此吸引眾多的魔法師與龐大的魔法書聚集在一起,美香就可藉此機會尋找著能讓她回家的魔法,但在此之前,她必須和諸位工作人員一同使活動順利進行,於是一場不亞於戰場上的艱苦戰鬥在此拉開序幕~~

因為女主角對同人場非常熟悉,所以能夠流暢的對應這異世界版的販售會活動,故事發展大致上就很像是奇幻世界版的販售會事件實錄,各種現實中會場上會出現的狀況都以異世界風格對應,主要的看點就看女主角如何帶領夥伴與工作人員進行危機處理 (笑)。

原作原本是發表在PIXIV上的短篇(請點我),主角還是個男性,後來商業化後才被變更為現在的女性主角,並且進行了大量的加筆,雖然有些看過原作短篇的讀者覺得很蛇足,但因為我是直接先看商業漫,所以覺得還蠻有趣的WWW 只是故事一開始搞得一副要打聖戰的樣子,會讓人摸不著頭緒WWW (雖然某種意義上而言也是聖戰沒錯)

話題回到女主角,美香在異世界中只學會最低階的一個「拷貝魔法」,但原本現實世界就在印刷行裡工作的她自然有超越異世界的超前意識,她利用這個能力並招募各有專長的夥伴組成了魔法書印刷行,負責替魔法師們印製魔法書,努力賺取日常生活費用。

然後我覺得這孩子未來絕對會變成個大人物!不單單是發起魔法書販售會的總負責人,之後還為了尋找魔法書的材料而和巨龍簽訂契約,甚至連傳說勇者之劍都是她所持有......雖然是做為裁紙刀來使用 (抹臉)

總而言之,大致上就是這樣奇幻異世界版的同人誌相關活動與產業介紹,有興趣的人可以找來看看~

以上。
 

沒有留言:

張貼留言