2018年11月6日

《魔法少女特殊戰明日香》漫畫閱後感

原 作:深見真
作 畫:刻夜聖吾
軍事設定協力:田村尚也
原文名:魔法少女特殊戦あすか
出版社:東立
集 數:1 (未完)


是以另一種方向詮釋魔法少女的作品呢WWW

我對於這種魔法少女本身除了魔力使用外,還會裝備槍械與炸彈等熱兵器的作戰方式給予高度讚賞!這才是現代軍事化的魔法少女啊!!這才是持有強大力量的人型兵器應有的姿態啊!!患有PTSD的資深魔法少女最棒了!!(好像哪裡不對...)

故事開場就點明了魔法少女是種爛職業,在四年前人間界與「地冥界」發生了接觸,地冥界生物殘酷侵略的性質開始不斷侵犯人間界,給地球帶來血腥與災難,人類的兵器幾乎無法抗衡,此時同樣也飽受地冥界所苦的其他次元中的妖精領導組織「精靈環境條約機構」(類似精靈界裡的聯合國組織)向人類提出救援申請,藉此擁有強大力量的「魔法少女」誕生了,具有魔法資質的少女們變身後與地冥界的魔物戰鬥,在歷經失去家人、失去朋友、失去夥伴的殘酷戰爭後,終於在三年前那場決定人類存亡的「迪斯特尼亞戰爭」中由魔法少女們獲得勝利!大戰倖存的五位魔法少女被稱為「傳說的五人」,這部作品的故事就發生在大戰結束的三年後。

主角「大鳥居明日香」就是那傳說的五人之一,因為在魔法少女期間所經歷的遭遇,讓厭惡戰鬥與殺人的她在戰後引退,三年來都過著低調普通的學生生活。然而,雖然與地冥界的戰爭結束了,這世界卻依然沒有和平,還是有著各種紛爭、戰亂、恐怖攻擊,明日香以外的魔法少女們,不是加入了所屬國家的軍隊,就是隱匿消失於人群中。原本已經引退的明日香不想再變身成為魔法少女,但災難卻無視她的意願席捲而來,為了守護日常、守護這個還有值得守護的世界,魔法少女明日香再次投入戰火之中───

簡單來說,這部就是描述傳說老兵的回歸戰場的故事啦!充滿老兵感的魔法少女超棒的!身穿歌德風洋裝的少女身上裝備著戰術腰帶,一手持著魔法爪刃、一手持著半自動手槍,這種異樣感我超喜歡!

把平日鍛鍊身體與槍械使用視作魔法少女基本素養的概念實在太讚!這些魔法少女其實就是與少女兵同義的存在嘛!身為戰略兵器級的魔法少女,一個人可抵上一支裝備完善的軍隊,會加入官方單位完全是非常合理的設定~而且軍隊會與魔法少女協同作戰、進行火力輸出這點真棒!WWWW

故事目前有個形象未明的反派組織「巴比倫旅團」,基於某種尚不可知的目的到處掀起動亂,還能利用冥獸發起恐怖攻擊,感覺上似乎正循序漸進的在湊齊各種要件?

要我來猜......那位旅團長.....說不定就是以前某個在大戰中被認為死去的夥伴呢WWWW 畢竟故事中就有明日香對她似曾相似的描述,而且對方似乎也對明日香她們相當熟悉,誰知道會不會是以前的夥伴想通了什麼要來幹點大事~例如說讓魔法少女系統消失什麼的~(笑)

下面這個是目前的單行本封面,點開來看就大概會知道故事風格的調性了

附帶一提,2019年1月就要動畫化嘍~系列構成是深見真和海法紀光呢!難道動畫打算要做的更過分嗎?WWWW 總之到時候有空的話大概會找來看吧!

下收幾個角色雜感,有劇透:




「Rapture」大鳥居明日香:
傳說的五人之一,身為主角給人的感覺相當冷靜幹練又帥氣,不過明顯與他人保持著距離,實際上她的性格很耿直,是那種內心容易受傷,但卻還是會勉強自己的類型,在三年前其實已經瀕臨崩潰,所以大戰結束後就直接引退,成為魔法少女對她來說只是不斷在失去的過程,然而死去夥伴的託付以及現今這如履薄冰的和平,讓她無法真正的丟下一切不管,已經覺悟到自己其實僅能守護到觸手可及之處的她,如今加入自衛隊特戰群再次復出,繼續在力所能及下為守護世界努力著。武器是可以切割一切的爪刃,擅長近戰。


「War Nurse」夢源胡桃:
傳說的五人之一,戰後加入陸上自衛隊研究本部擔任魔法研究員,善於治療與防禦,戰鬥方面的能力不強,看上去柔柔軟軟、溫柔善良,但其實專門經手拷問這類髒活,理由是「可不能讓我最重要的夥伴做這種事」,有著被霸凌的過去,因此對魔法少女這個身分異常執著,對明日香有著友情以上的迷戀,是個勉強還算在安全範圍內的痴女。武器是裝填有不同藥物的巨大注射針筒。


「Just Cause」米婭・賽勒斯:
傳說的五人之一,美國人,戰後加入美軍的統合特殊作戰軍,性格上相當好強,是少數幾個公開真實身分的魔法少女。武器是可以變化成各類槍械的槍,持有千里眼的魔法,擅長中、遠距離戰。
故事中老是看她獨自一人頂在最前線戰鬥著,我彷彿看見她身上插滿死旗


「Феникс」塔瑪菈・沃爾科娃:
傳說的五人之一,俄國人,戰後加入俄國特殊部隊「GRU」,代號的意思是菲尼克斯,給人感覺非常冰冷又理智,不過實際上是可愛物品的愛好者。武器是火焰放射器,擅長大範圍壓制戰。
目前故事進度感覺上像是被人洗腦控制了,從回憶事件中看起來應該是個好人,畢竟當年在明日香崩潰邊緣時還是她把對方拉起來的。


「双頭竜」劉佩佩:
傳說的五人之一,中國人,戰後銷聲匿跡,改變形象後以「流浪者」的代稱活躍於地下世界,與名為「占星術師」的搭檔從事著拿錢殺人的工作。使用的武器是雙節棍。
她完全只是想與心愛之人占星術師在一塊吧?說是姊姊也好、母愛也好,她基本就是不想再管派系勢力這類破事,只想好好守護住占星術師,而殺手的工作也是為了生活所需......感覺這樣也算是挺瀟灑的?不過從形象從原本的黑髮小蘿變成個金髮黑皮JK感覺還是頗衝擊


「Whiplash」與那嶺千聖:
登場時屬於反派角色,非官方的魔法少女,從小學習空手道,但在一年前因為車禍事故失去了母親與右腳,並從此被父親虐待,直到吉斯出現殺掉其父解救了她,還給予她義肢邀請她成為魔法少女。雖然說很明顯是趁虛而入,但對當事人而言大概就是「那又如何?」吧~使用的武器與其說是鞭子,倒不如說是自己的肉體,是個令人意外的武鬥派WWW
而且她應該算是我目前最喜歡的角色,和吉斯之間的故事感覺很棒~而她之後的選擇與生存方式我很中意,希望她能有更多的戲份。


少年兵吉斯:
「巴比倫旅團」所屬,故事中的反派角色,全身被改造成魔法軀體,負責接觸與引領千聖成為魔法少女,對待千聖非常的坦誠,直到最後完成任務時也把真相好好的告知對方,是個讓人無法討厭的反派。


魔術傭兵娜吉妮:
登場時是反派,是使用火焰魔法的魔術師,但是敗北俘虜後慘遭胡桃的拷問與調教,之後完全犬奴化...(抹臉) 應該不算是魔法少女。


沒有留言:

張貼留言