2018年10月18日

《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (6) One Summer Day》小說讀後感

作 者:時雨沢恵一
監 修:川原礫
原文名:ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン (6) ―ワン・サマー・デイ―
出版社:台灣角川


這次的故事不再是Squad Jmp了,而是由之前比賽中的強隊們組成聯合部隊,一起攻略超高難度的NPC據點!

第三屆Squad Jmp結束一個月後,所有三屆以來參加SJ比賽的上位隊伍都收到了一封邀請函,內容是參加GGO的營運公司「ZASKAR」委託之下所舉行的遊戲測試,遊戲目標是攻略搭載了最新型AI的NPC據點。

從上一集中讀者才終於藉由不可次郎的描述得知,其實蓮是所謂的體育天才!是那種如果能遇到好教練就能成為國家代表選手的等級,所以擁有這種運動天分的蓮能把GGO玩的那麼好是可以理解的。

不過由於蓮總是覺得自己還很弱,對自己客觀上已經超級強這件事沒有自覺,所以很喜歡蓮的娘子軍團們就想藉由這次機會來競爭誰先將據點攻略,繼而讓蓮能夠明白自己是很有實力的這件事~至於蓮雖然對於玩GGO沒什麼幹勁,但和娘子軍團們一直未分勝負,結果還是答應參加這次的遊戲測試。

另外因為是攻略已經做好防禦準備的據點,整體挑戰難度較高,故營運方特別給了玩家們三條命運用,實際上確實也真的需要這麼高的容錯率,畢竟這次的對手可說是目前系列故事中最強的。

然後由於這次的NPC實在太過人性化,害我一開始還以為是啟用了隔壁棚裡的「那些NPC」,想說哇靠這也太殘酷了吧?害我看得心驚肉跳,一直讀到「雅各」這個NPC角色的視角篇章後,發現似乎不是那世界的居民,但為何他們會出現在這裡則要到尾聲才會知道真相───

總覺得這集故事的題材嘗試,還挺符合隔壁棚SAO裡對於虛擬遊戲的發展理念,不知道時雨澤老師是否也有這樣的想法?但我猜他可能根本只是想要寫真正軍事風的戰術小隊吧?

最後我要說,特別附錄短篇裡提到的那三款遊戲我都超有興趣的,不考慮實體化嗎?WWWW


【相關閱讀】:

《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (1) 特攻強襲》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (2) 2nd特攻強襲 (上)》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (3) 2nd特攻強襲 (下)》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (4) 3rd特攻強襲 背叛者的選擇(上)》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (5) 3rd特攻強襲 背叛者的選擇(下)》
 

2 則留言: