2018年10月8日

《來自星星的弦樂(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:つくしあきひと
原文名:スターストリングスより
集 數:70頁 (完)


..........OAO

......我、我看完後不知道該擺出什麼表情......

所以直接引述我一位友人的感想:「《來自星星的弦樂》是篇我不知道我該高興還是該悲傷還是該悲痛的作品,感覺太過複雜」

而這也是我看完之後的心情,那感覺實在太過複雜、很難給予評論,但無論如何這篇都非常值得一看。

全篇主要是以第三人稱用旁白的方式,描述關於遙遠星空中,居住在一顆星球上的少女的故事。

少女從何而來、為何到此已不可知,她沒有記憶卻擁有強韌的生存本領,唯一記得的是自己的名字叫做「可洛兒」,她獨自在這顆小小的行星上隨意漫遊,然而縱使走遍了整顆星球,也找不到能與她溝通的對象,某天,她發現了一根從地表連接到天空深處的絲線,好奇的可洛兒嘗試著拉動它,然後過了好一段時間她驚喜的發現,線的另一端居然傳來了回應!

透過絲線的傳遞,可洛兒感受到遙遠星空裡還有其他人的存在,每天、每天她都與對方互相傳遞訊息,終於有一天可洛兒再也無法忍受了,她下定決心要前往絲線的另一端與對方見面,於是她做好萬全準備,踏上了遙遠的旅途───

之後故事怎麼發展,請自己去看,不過我能說的就是這篇漫畫的作者,就是之後畫了《來自深淵》的那位......當然沒有《來自深淵》那麼過分啦!只是可以從中感受到相同的情感表現手法,沒想到短短70頁有如繪本般的故事,會人看到說不出感想來......只能說作者太厲害了~

總之,《來自星星的弦樂》是個令人難以忘懷的故事,值得一看。


【相關閱讀】:

《來自深淵》漫畫閱後感
 

沒有留言:

張貼留言