2018年10月4日

《魔女的怪畫集(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:晴智
原文名:魔女の怪画集
集 數:2 (未完) ※台灣未代理


......總覺得這故事挺感傷的~QwQ

本作的主軸就是關於揹著畫框的紅髮青年「洛基」,到處尋找並燒毀「魔女的怪畫」的故事。

角色的造型上有著各種中二帥的設定,例如說主角臉上身上有許多裂痕、那個畫框能變形成各種型態的武器等等,然而在展現各種中二帥的同時,故事本身也帶有足夠柔軟的內在,讓人會看得很感傷......整體調性硬要說的話大概類似《驅魔少年》那種類型吧?

故事的起因從一個體弱多病的孤兒少女「艾莎」開始,艾莎從小就喜歡畫圖,有天意外發現用她自己血液所畫出來的畫會擁有不可思議的能力,想著希望能帶給人們幸福的艾莎開始為他人繪製,然而原本是飽含少女祝福與祈願的奇蹟圖畫,卻被人類的各種惡意所侵染,使得這些原本美好的畫開始扭曲、帶來災厄,結果那位引發奇蹟的少女開始被人們稱為「魔女」,那些具有不可思議力量的畫,則被人們稱為「魔女的怪畫」。

得知自己的畫反倒帶給他人不幸的艾莎,就在生命即將終結時,她向自己唯一的朋友「洛基」託付了最初也是最後的願望,即是「希望他去拯救她的畫與詛咒,還有因畫而改變的人」。

原本這篇《魔女的怪畫集》是52頁一回完結的短篇故事,不過由於設定上很有連載的潛力,所以後來就以「Jump Square」十周年紀念為由開始連載了~於是怪畫從原本短篇裡的43幅增長成到159幅,在人物部分多拓展了協助主角燒毀怪畫的夥伴們、主角方的所屬勢力,以及專門蒐集與利用怪畫的敵對勢力,同時還增加了女主角───與艾莎長的一模一樣的神祕失憶少女「莉潔」,而故事走向似乎也朝著戰鬥路線偏去了?

嘛~其實戰鬥路線也沒什麼不好啦,只希望最具魅力的核心特色能好好維持就好~

要我說自己對這部的感覺嘛......就、艾莎真的人太好了,但也因為她是這樣的人,所以討厭人類的洛基才會這麼死心塌地的遵守約定~然後就是那個連載後出現的新女主角,這個角色的變數挺大的,畢竟如果照設定來看,最終落基也會跟著殉葬,不過如果有新的創造者存在,那結局的就很大的可能性出現Happy End,就看故事會如何發展嘍~

以上。
 

沒有留言:

張貼留言