2018年9月26日

《ONE CUT OF THE DEAD 一屍到底》電影觀後感


原片名:カメラを止めるな!
影片年份:2018
出品國:日本
出品:ENBU Seminar
發行公司:車庫娛樂
片長:96分鐘
導演、腳本、剪輯:上田慎一郎
原案:劇團PEACE「GHOST IN THE BOX!」
製作:市橋浩治
演員:濱津隆之、真魚、しゅはまはるみ、秋山ゆずき、長屋和彰、橋本柚稀


怎麼說呢......真是難以言喻的絕體絕命wwwww

只能說是很厲害的一部片,看完後完全能理解為何口碑會如此之好,強烈建議什麼都不知道的直接去看!!(認真的)

《一屍到底》為日本電影專門學校「ENBU Seminar」所製作,是導演上田慎一郎的處女作,基本上是類似畢業製作和成果發表這類感覺的作品,原本預計在小廳放映六天就結束,結果沒想到看過的人開始強力推薦,靠著驚人的口碑陸續加映,成為票房奇蹟。

故事大綱描述一個低成本的電影團隊到廢墟拍喪屍片,然而演員怎麼演都達不到導演的要求,此時發生了真的喪屍襲人事件,對拍片異常執著的導演卻覺得這是天賜良機,打定主意要不顧一切的繼續拍下去───

嗯,超級B級片的風格,實際上那出名的37分鐘一鏡到底確實是B級喪屍片沒錯,包括這部電影的片名和內容簡介一整個就很勸退,可說是若不是口碑保證的好作品我根本不會想去碰,然而當耐著性子看到後半段,整個人就會豁然開朗~非常精彩、讓我笑的超開心的!!XDD

以下為有劇透的感想,還沒看過電影的人請不要再看下去了。
 

 



 
整部故事主要分成前後兩段,前半段是37分鐘一鏡到底的差勁B級喪屍片,後半段則是一生懸命的全體hold住神救場!!講真的,在遇到如此多放送事故的情況下還能拍出前面那個還算像樣的B級片真是太猛啦!!WWWWW

雖說把它譽為神片可能有點太過了,但確確實實是一部回歸初心的好作品,我看到了幕前幕後每個人都非常拚命的那份專業,這部劇中劇中劇所講的才不是什麼喪屍,它真正的故事主題是「電影」本身!要在現場直播、一鏡到底外加各種突發狀況的情況下完成這部喪屍片,能拍出那個B級片我真心要為台前幕後的所有人員喝采!!

總之《一屍到底》很有趣,我很喜歡~是看完後會讓人感到開心、酸澀又讓人敬佩的好電影,強力推薦大家去看!!

最後讓我用這個來收尾吧WWWW :



碰! \ ( ‵ A ′ )/


 

沒有留言:

張貼留言