2018年9月19日

《黑龍法典》小說讀後感

作 者:歡聲
集 數:302章 (未完)


本作屬於異世界穿越類作品,主角「陳景」轉生成為一條剛孵化出來的小黑龍「愷撒.奧爾托倫索.坦格里安」,不過由於是異界靈魂侵占龍身,所以龍的傳承不完整,導致咱們的主角無法使用魔法~而身為一條邪惡陣營的幼小真龍,不能用魔法的下場可以預期會相當糟糕,就在牠努力做各種嘗試來強化自己時,意外發現當牠達成某個「成就」時,就能從一種出現在他腦子裡的奇妙的意識世界中獲得該成就的獎勵能力!於是牠開始走上了和其他真龍不同的強者之路───

然後我覺得最棒的地方是,主角一直都是龍型態!目前唯一一次變為人型也是為了暗殺必要使用了化型道具,達成目的後就沒再化過人型,如果沒意外的話,下次變成人型時大概就是和女主角造小孩的時候吧?(雖然很可能不一定會是人型就是了WWW)

背景舞台基本是以D&D的系統為藍本(主要是龍類的設定),善良陣營的金屬龍與邪惡陣營的五色龍,主角照理說應該是邪惡陣營的邪龍,不過由於牠融合了人類與黑龍的靈魂與思想,所以陣營傾向變成了中立(偏邪惡),而其轄下的黑翼氏族則都是些邪惡陣營WWWW

故事目前尚在連載中,在進度的推進上意外的快,黑龍愷撒從隻幼龍很快速的就往傳奇境界邁進,成長路上不斷招收眷族、拓展自身勢力,到現在還把北方的人類諸國給打了下來,建立起了黑翼帝國,並且在青少年期就成長到可以暫時頂住五色龍后的程度的實力,依這個發展,未來可確定會是隻真正的龍傲天~XDDDD

然後我個人是對角色設定上感到很神奇啦~因為設定上就說主角是同時具備有人類與邪龍的價值觀,所以牠真的不是好人,在我下意識想排斥主角的作為時,就會想到牠這樣還真的很邪龍很符合設定...(抹臉)

還有就是女主角的性格很妙,我覺得她根本是被愛情沖昏頭的小女孩吧?精靈女王也是,妳們快醒醒!主角可是殺了妳們不少人喔?說好的善良陣營呢?為啥如此簡單的就放下了嗄?

嘛~扣除這些地方,其實我個人是真的很喜歡這種一直是龍形的主角啦~喜歡這種類型的人可以嘗試看看。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言