2018年9月6日

《少女浮士德》漫畫閱後感

作 者:ヤマザキコレ
原文名:フラウ・ファウスト
出版社:東立
集 數:2 (未完) ※日本5集完結


嗯......是有些感傷的故事呢~
而且這部其實是描述關於女性版的「浮士德」故事後日談吧?WWWW

主角「約翰娜・浮士德」從小就是個求知慾旺盛的農村女孩,因她那份對知識強烈的渴望吸引了惡魔「梅菲斯特」的到來,並向她提議簽訂契約來獲得無上知識,然而卻被約翰娜直接否決,表明要依靠自己的能力來獲得知識,於是僅簽訂讓惡魔做為助手的契約,之後在梅菲斯特的幫助下,約翰娜以男性的身份開始求學之旅,直到四十多年後約翰娜的將死之日,梅菲斯特卻未依照約定取走她的靈魂,反而在她身上留下不死的詛咒,還故意跑去讓教會進行分割後封印,在知道梅菲斯特做了這些事後,讓復活的約翰娜氣死了WWWW 於是開始了到處尋找這頑劣惡魔下落的旅程───

所以說這故事告訴我們,和惡魔談戀愛就是這麼麻煩~(大笑)

這隻惡魔的性格扭曲又惡劣,明明只是因為梅菲斯特不捨約翰娜的逝去,才硬是把她的靈魂拘束在世上,強迫約翰娜和他玩大地遊戲(笑),結果這遊戲一玩就是一百年,才終於在約翰娜的鐵拳制裁下落幕了。

如果把《少女浮士德》當一般愛情故事看大概會對結局充滿怨念,但如果把它想成是我最前面提過的「後日談」或許就會好很多?畢竟世俗認定的幸福對他們而言根本不適用,當初彼此訂下的那份契約就已經足夠.........至少約翰娜是如此認為啦~所以之後才對梅菲斯特的幼稚舉動感到暴怒WWW

故事裡登場角色的情感表現上都蠻激烈的,該說是很戲劇性嗎?每個人都有自己的執著與立場,把他們細細剖晰之後也能明白他們的可恨與可憐之處,不過討厭鬼還是討厭鬼啦~!

以我來說,我對這部算是普通喜歡吧?我很喜歡約翰娜這個角色,特別是那張臉 (喂),對於她與梅菲斯特的羈絆也覺得很棒,其中有幾個角色我也很有好感,但是故事本身我覺得魅力有些不太夠......可能那個前置設定讓故事只能有這種走向?總覺得有很多應該能發揮的點沒能淋漓發揮,不太過癮~不過整體來說我還是看得挺開心就是了~

唯一讓我不能忍的就是最後那基本成雙成對的發展讓我非吐槽一下不可!

以上!
 

【相關閱讀】:

《魔法使的新娘》漫畫閱後感
 

沒有留言:

張貼留言