2018年8月21日

《Happy Sugar Life ~幸福甜蜜生活~》漫畫閱後感

作 者:鍵空富燒 (鍵空とみやき)
原文名:Happy Sugar Life
出版社:青文
集 數:2 (未完)


嘶───這部登場人物全部有病的百合漫畫為啥能動畫化還中文代理了啊?!(混亂)

其實這部我從它連載第一回時就有斷斷續續地在看,但因為角色大多都是《未來日記》中女主角我妻由乃那程度的狂氣,人格異常到讓人不知該說什麼才好......更可怕的是,像《未來日記》那種極限狀態下的超現實背景設定也就算了,《Happy Sugar Life》可是在一般的現代社會背景喔!!還全都越界了喔!!警察快來!!就是這些人!!(抖)

故事一開始先點明了女主角「松坂 砂糖」是個不理解愛為何物的人,她交往過上床過的男人多到數不清,可是這樣她終於找到命中的真愛,那就是可愛的女孩「神戶 鹽」,兩人在一起過著甜蜜同居生活,而為了維持這樣的日子需要大量的金錢,砂糖開始努力在女僕咖啡廳打工,然而卻因為店長出於忌妒故意苛扣薪資,此時砂糖直接爆出店長的犯罪行為,反威脅對方拿出合理的薪水來......

看著拿著薪資凱旋回家和鹽甜蜜互動的砂糖,還覺得她應該只是個很有手段但為愛痴狂的女人,可是畫面一轉就看見一道上面掛滿門鎖的房門,然後視角切到房內看見地上一大攤血跡旁邊放著柴刀啊鋸子啊,還有一袋袋裝了不明物體的垃圾袋......( 艸)

早就越界了啊!!這女人!!純愛的病嬌好可怕啊!!((((;゚Д゚)))

話雖如此,縱使我覺得砂糖異常的很可怕,不過也挺佩服她為了守護與鹽的兩人世界時的不擇手段,那種行動力與精神力真非常人所能及......

劇情上逐一登場的人物本身都很有問題,不是跟蹤狂、變態就是暴力份子,講客氣一點就是些心理異常的傢伙,並且隨著這些人的登場,砂糖與鹽的過去也逐漸揭露,真讓人看得心驚膽顫!而且還有一種莫名的毒性,明明覺得很可怕但還是會忍不住看下去......真不愧是話題性的純愛驚悚百合作 (抹臉)

雖然漫畫還在連載中,但2018年7月已經開始撥動畫了,下面這是預告:



至於故事的最終結局預測......我覺得不是砂糖抓去關就是死亡結局吧?這種故事發展如果還能Happy End我也服了~

台版漫畫一次出兩集,看!鹽果然很可愛~雖然心裡有傷,但依舊是小天使~

2 則留言:

  1. 覺得這部完全為了黑而黑,劇情沒什麼內容,跟未來日記實在不能比

    回覆刪除
    回覆
    1. 《未來日記》很好看啊!利用各種日記的特性進行戰鬥非常有趣!
      和這部基本就不同一個調性的作品,所以根本也沒相比的意思

      刪除