2018年8月27日

《與天同獸》小說讀後感

作者:雾矢翊
集數:688章 + 3番外 (完)


這個故事描述轉世重生的女主角「楚灼」帶著一群愛搞事的契約獸與夥伴們,一同闖蕩冒險的故事。

題材屬於玄幻修仙類,女主角一開始的設定是有三世記憶,第一世科技化的異世界(就我們這個現實世界)、第二世玄幻的靈修世界、第三世為第二世的再次重生,雖然看起來有點亂,但其實是全是因為女主角本身背景設定的關係,稍後再解釋。

因為是修仙類背景,所以整個故事時間超長,常常就十年、百年、千年這樣過去了,女主角此世出生的楚家是訓獸師家族,其開山祖師曾和神獸簽訂契約,故其家族成員天生具有獸緣,容易簽訂到高等級的幼獸,而且該家族與靈獸的契約是平等契約,族人在初期保護培育幼獸,等到幼獸成長後再回饋力量給契約者,所以楚家的訓獸師初期較弱,但後期等靈獸成長起來威力不可小覷。

從科技世界轉世到靈修世界中的楚灼曾帶領著一群契約獸爬到了中高階的位置,可卻突然遭人殺害,連兇手是誰都沒看見,再次重生後因為有過之前的經歷,所以這一世在修練上事半功倍、進步神速,而且從前世開始就一直伴隨左右的神祕靈獸「封炤」,這次也依舊在旁守護著她,於是實力與心性變得更為扎實內斂的楚灼,重新踏上了新的冒險。

而隨著劇情發展,女主角一行不斷地在各個世界中穿梭,經歷到與前世略有不同的事件與奇遇,並且逐漸皆露出前世遭人暗殺的原因,並循跡發現了更為驚人的真相!

女主角的設定很有趣,她被設定為被時間所眷顧的種族,縱使死亡也會不斷的重生轉世,所以她其實已經經歷了千百萬年以上的人生,每一世的身分各有不同,有平凡的女孩,也有身份偉大的領袖,不過卻幾乎沒有真正的覺醒過,這一次保有三世記憶的楚灼可說是最接近覺醒的狀態了~當然啦,以故事發展來說到最後會一定覺醒是必然發展啦~

男主角「封炤」平常外表就一隻毛絨絨的黑毛小貓,而且故事裡大半的時間都是這裝嫩賣乖的模樣,要到故事中後期才會現出人型模樣,當然啦,同樣約定成俗的有著非凡身份與力量,基本可以說是「霸道總裁」的類型,不過因為本質就是隻慫獸,在面對楚灼時大致上都是慫到天邊無怨尤,連推倒劇情都是在楚灼半主動的情況下才發生,縱使我個人不怎麼喜歡霸道總裁的設定,但因為這男主角夠慫,所以OK!

整體故事挺好看的,每個不同的大陸都各有特色,埋下的伏筆也都有好好回收,配角們的戲份也很足夠,角色特色鮮明,契約獸與配角們都好可愛WWWW 讓人看得很開心~是蠻不錯的言情修仙小說。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言