2018年8月14日

《戰武傳奇》漫畫閱後感

原 作:真刈信二
作 畫:DOUBLE-S
原文名:イサック
出版社:青文
集 數:4 (未完)


十七世紀初期,歐洲大陸即將開始以宗教引發的大規模戰爭「三十年戰爭」,而日本則是「大阪夏之陣」的戰後,江戶時代初期諸多的武士因各種理由四處流散,其中就有名為「伊薩克」的武士飄洋過海來到了歐洲這塊逐漸陷入戰火的土地,為了取回失竊物與追殺仇人而成為一名雇傭兵......

我說,在一群鐵皮罐頭的戰場中有個拿火繩槍當狙擊槍在用的日本武士是不是搞錯了什麼?(;゚д゚)

劇情上感覺才剛開個頭,除了向讀者展現主角的狙擊手與軍事策略方面的才能外,還介紹了下主角的宿敵兼仇人,對方是主角的同門師兄弟,當初就是他殺害他們的師傅,並盜走師傅製作的最新式火繩槍逃往南蠻,主角為了追回槍與為師報仇,繼而跟尋對方的蹤跡一路來到了歐洲───這種該說是老梗或是王道的設定倒是很好用啊~(笑)

主角的那個師兄弟就是個戰爭狂,有病,老實說他登場之後故事變得很微妙,雖然能理解該讓個旗鼓相當的對手登場,但總覺得因為角色魅力不太夠,所以反而看起來怪怪的......不知道接下來會麼發展?處理好的話變成部史詩風格的作品也不無可能啊~

然後主角你在十七世紀初期的時候就懂得用鉤針進行傷口縫合會不會也太前衛了點?那時候的傷口處理主流不是還在用熱油澆灌嗎?好啦,雖然我知道你到過荷蘭,還會說多國語言,說不定學過當時最先進的荷蘭醫學,但至少還差有半個世紀以上吧?嘛~反正我對醫療史不太熟悉,說不定當時真的就已經有這種縫合技術了。

雖然我吐槽的有點多,不過整體畫面真的挺棒的,那個年代歐洲的建築與服裝都很考究,騎士與士兵、傭兵之間的盔甲造型也很認真地畫了,純手繪的長槍步兵方陣看起來超棒!WWWW 然後讓懂風向與氣候的小女孩成為觀察員這設定真的很不錯~(拇指)

總之,《戰武傳奇》就是這種披著中世紀外皮,但骨子裡很有現代感的戰爭漫畫,如果不介意這種奇妙混搭的人可以嘗試看看。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言