2018年7月17日

《A.I.C.O. Incarnation 化身》動畫觀後感


A.I.C.O. Incarnation

原作:BONES
監督:村田和也
劇本統籌:野村祐一
角色原案:鳴子花春
角色設計、總作畫監督:石野聰
概念設計:岡田有章
主要機械設計:高倉武史
素材設計:三輪和宏
美術監督:東潤一
色彩設計:岩澤玲子
CGI監督:太田光希
攝影監督:福田光
編輯:坂本久美子
音樂:岩代太郎
動畫製作:BONES
集數:12 (完)


本作於2018年3月9日在網路平台Netflix獨家播映,是BONES公司製作的原創科幻動畫。
附帶一提的是,這部是採一口氣將12集全數上架的做法,所以預告片裡也能截到完結篇的畫面......知道的人會覺得它捏光了說 (抹臉)



看這預告感覺很帥對吧?整體而言確實是部各方面都很穩定作品,有亮點,也有不禁推敲之處,但依舊是值得一看。

故事背景發生在2035年,描述因車禍事件造成全身重創的少女「橘 愛子」,在昏迷的狀態下接受了腦部更換手術,將腦部換入以人工生命體製作出來完全複製體中,此時卻發生了人工生命體細胞異常增殖的嚴重事故「大爆炸」,曾被譽為人類希望的研究重鎮就此遭政府全面封鎖,愛子的家人也在大爆炸中失蹤。兩年後,神秘轉學生「神崎雄哉」來到愛子身邊,並且向她表明她的家人尚存活於大爆炸的起始地區「原初點」,而她身上有解決大爆炸的關鍵,希望她能協助一同前往原初點,救出家人並阻止這場生化危機。

我個人對這女主角是挺有好感的,光是她在承受不住壓力昏倒之後醒來第一件事是向大家道歉這點我就加了不少分,更何況她還算是派得上用場,基本也不太哭鬧,縱使遇到打擊也能堅強的去面對,是個好孩子呢~(摸頭摸頭)

至於男主角嘛......哈哈哈~你看看你~(σ゚∀゚)σ

其他配角的形象頗為鮮明,雖然很可惜沒能讓他們多一些篇幅,但至少足夠展現出他們的人格特質,我覺得已經很不錯了。

《A.I.C.O.》這部的核心主要環繞在「人工生命體」上面,尤其是為了讓每個畫面裡那堆肉塊能不斷蠕動是非常燒經費的~(不是這個意思) 前期劇情平穩推展,戰鬥場面也維持一定水準,不過要一直到第十集才出現比較強的情緒張力,以現在動畫第三集前就要出現爆點的形況比起來確實要過於慢熱,但就如同我友人所說的,這個年代光是穩就可以打敗很多作品啦~

總而言之,算是一部不功不過水準平穩的科幻良作,有興趣的人可以看看。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言