2018年6月30日

《MEGALO BOX》動畫觀後感


メガロボクス

原案:高森朝雄、千葉徹彌
監督、美術概念:森山洋
人物設定:清水洋
腳本:真邊克彥、小嶋健作
總作畫監督:清水洋、石川晋吾、八崎健二
機械設計:形部一平
物品設計:嶋謙一
美術監督:河野次郎
色彩設計:茂木孝浩
攝影監督:江間常高
CG總監:上原仁
編集:今井大介
音響監督:三好慶一郎
音樂:mabanua
動畫製作:TMS/3×Cube
集數:13 (完)


嗚啊───......這種內斂的帥氣與灼熱感究竟是!?
並不是那種如烈火般的激昂熱血,但卻有一種更為隱忍強韌的力量,好多集我都看到不自覺泛淚,真的、太帥了!!(揪心)

本作為森山洋監督、TMS娛樂和3×Cube製作的原創電視動畫,是以高森朝雄和千葉徹彌的漫畫《小拳王(明日之丈)》為藍本的精神續作,也是對其連載開始50周年的致敬企劃作。

畫面與人物乍看之下非常有昭和時期粗曠的風格,處處有著一種頹廢的美式情懷,但動畫實際表現出來的感覺卻很新穎,可說是以現代技術所呈現的復古風格作品,在拳拳到肉的作畫力上更是充滿扎實的爽快感!

故事的背景是在近未來,當時流行一種裝備上外骨骼機甲進行戰鬥的拳擊比賽「MEGALO BOX」,而主角是一名在「未認可地區」打假拳過活的無名少年「Junk Dog」,他某日邂逅MEGALO BOX的現任冠軍「勇利」,並打上一場比賽,在見識過冠軍的拳頭之後雖然希望能再與對方打上一場,但因身分差別無法如願,然而此時因其教練兼搭檔「南部贋作」欠下了大筆債務,結果反而不得不挑戰MEGALO BOX的世界比賽「MEGALONIA」來獲得獎金還債,就這樣少年靠著偽造的ID身份「Joe」以不穿機甲的血肉身軀「"Gearless"Joe」為賣點,開始發起挑戰「MEGALONIA」頂點的戰鬥!

媽呀!不穿機甲真的有夠猛的!被打上一拳基本就會被打飛出去的程度,雖然在以穿機甲戰鬥的背景下不穿機甲似乎搞錯了什麼,但就這樣才讓人覺得超級帥啊啊啊!!你看看那個肉體的美感!!哈嘶───!!

放個動畫PV給大家感受下:



有沒有!!超讚的!!

然後我要特別講一下主角的性格,這個人的性格表現上真出乎我預料之外,和那些容易熱血的單純笨蛋不同,可也不是那種想很多的智慧型角色,Joe他有一種滄桑的世故感,可以為了生活丟掉自尊,也可以為了當下燃燒掉一切,如同野狗般的生活態度,該怎麼說呢~有夠瀟灑的這傢伙!!

嗯,總之《MEGALO BOX》這種硬派的帥氣感真的超棒,整體的動畫品質也很高,強力推薦給喜歡這類風格的人!

以上!
 

沒有留言:

張貼留言