2018年6月21日

《瞞天過海:8面玲瓏》電影觀後感


原片名:Ocean's 8
影片年份:2018
出品國:USA
發行商:華納兄弟
語言:English
片長:110分鐘
導演:蓋瑞.羅斯
監製:史蒂芬.索德柏、喬治.克隆尼  
劇本:蓋瑞.羅斯、奧利維亞.米爾奇
配樂:尼古拉斯.布萊爾
演員:珊卓.布拉克、凱特.布蘭琪、安.海瑟薇、海倫娜.寶漢.卡特、
   莎拉.保羅森、蕾哈娜、敏迪.卡靈、奧卡菲娜 


本作是《瞞天過海》系列的外傳續作兼重製版,但特別的是這次是全女性版!

像我這種只知道好萊塢爆米花電影的影劇門外漢,都知道《瞞天過海》系列主打的就是華麗的竊盜行動,以及登場的演員眾星雲集!這次的《8面玲瓏》同樣是找了各路大咖主演,連客串演出當背景人物的都是些知名人士,可謂是完全繼承系列傳統~

這次的主角是「黛比.歐遜」,她是之前系列作主角「丹尼爾.歐遜」的妹妹,因為在五年前被前男友嫁禍陷害而鋃鐺入獄,好不容易假釋出獄,她卻立刻找了以前的合作夥伴,準備召集一些人手,計畫在大都會藝術博物館的慈善晚宴中,偷走一條價值一億五千五百萬美金的鑽石項鍊!

劇情部分完全就是個爆米花電影,有很多約定成俗的橋段,但偷竊時的手法上利用了不少女性才辦的到的方式,讓我看得很開心~尤其在故事轉折的部分我特別喜歡!!我好喜歡她們互動時的感覺喔~全女性在一塊時的化學反應就是不一樣啊!!大姊們超棒的!!WWWWW

然後我看完後覺得啊,黛比這個人她其實並不只是為了錢去偷,看看她剛出獄後那段,基本上都能輕易利用簡單的方式弄到免錢的東西,如果想要安穩的拿到錢絕對可以選擇更樸素穩妥的方式,所以她真正想要的應該是「挑戰這個困難」本身,雖然方向性和一般社會價值觀有些出入就是了~(聳肩)

總之,我看得相當開心~希望未來這種有著各式各樣女性類型的爽快作品能更多一些!

以上!
 

沒有留言:

張貼留言