2018年5月22日

《末世好孕》小說讀後感

作者:包包紫
集數:672章+番外44章 (完)


這部在末世重生類作品裡,是我覺得挺有意思的一部~
看點是在主角是孕婦這部分,有大半的時間是看這孕婦如何在末世生存的故事WWW

女主角「蘇酥」在前世被人下藥後誤與他人上床,並且還發現自己因此懷了孕,此時世界卻爆發末日危機,在這種艱困的情況下,蘇酥依舊堅持把孩子生下來,並將女兒視為精神支柱,然而某日當她完成任務返回基地時卻發現女兒已經被人賣掉了!為此瘋狂的蘇酥開始追尋女兒的蹤跡,並且將所有參與此事的人全都殺掉,直到十年後終於獲得了女兒早已死於喪屍之口的真相,人生因此失去目標的蘇酥自殺了,然而再次醒來後發現自己重生回被藥物迷姦清醒後的那個早上!這次她決定要帶著肚子裡的孩子在這末世裡生存下去!

......明明是被迷姦這如此刺激的開場,卻因為重生回來的女主角性格太過冷冽,完全不在乎喪失貞操這種小事,反而為了重新懷上女兒感到狂喜......身為讀者看到這微妙被淡化掉的劇情發展,還真有種難以言喻的感覺...XD"

故事大致上就是描述有著前世性格與記憶的蘇酥,憑著先人一步的決策準備與強大異能,加上男主角(孩子她爸)的勢力開始組建起自己的領地,其中對於女性懷孕時的各種時期變化描寫的異常細膩......感覺上很像是作者自己的親生經驗WWWW

到故事中後期,由於各大基地在末世都是信奉弱肉強食的信條,結果等這些基地打好根基的幾年過去後,才赫然驚覺他們沒有女人和小孩,陷入人口減少的滅亡危機中,反倒是唯一同時會收容照顧女人和小孩的女主角勢力,成為了末世的唯一希望~

然後因為前世的經歷讓這女主角壞的超嚴重!平時看不出來,但只要一扯到她的孩子就會爆發,特別是當她PTSD發作時簡直就個殺神,有夠恐怖的WWWW 而且她也把女兒培養的超堅強,讓她從小就習慣末世的生存環境,擁有不俗的生存能力與戰鬥力,當然那種會真的危害到女兒的威脅一開始就被女主角給排除掉了~

番外部分則是子世代的故事,描述包含女主角孩子在內的一群少年少女們的冒險。

整體上來說就是女性主角的末世YY爽文,因為題材蠻特殊的關係讓我在一堆末世文中有印象,有興趣的人可以看看。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言