2018年3月29日

《全能遊戲設計師》小說讀後感

作 者:青衫取醉
集 數:765章 (未完)


這部就是個穿越類的爽文WWW

其實看的出來作者主要只是想要藉著爽文來介紹一些經典遊戲,有幾個篇章還真的成功地讓我想去玩玩看那些遊戲~(笑)

主角「陳陌」是個普通電玩公司的遊戲企劃,在某日通宵工作後醒來發現自己穿越了!成為平行世界裡剛大學畢業不久後的自己。

而故事背景的這個平行世界和現在世界最大的差異在於3C科技異常發達,以及有著對於遊戲設計抱持更為寬容態度的社會。

作者自己有說這大約就像是在2000年左右的遊戲界但具有超越VR的黑科技,是個遊戲概念尚未跟上科技力的背景,所以主角以現在的遊戲知識加上平行世界的技術力,以及穿越時順便獲得的外掛能力,輕易輾壓那個世界的遊戲界,成為世界知名的超一流遊戲設計師。

故事基本上毫無懸念,就是看主角無限外掛威能,並且設定成因為科技發達,所以遊戲製作速度可以壓縮到幾個月內,但縱使如此主角到目前最新連載時故事時間也過去好幾年了,在情感上也非常隨便的拿個人氣較高的女角配給主角就解決,純粹只是在交代一下,避免主角這身價上億的傢伙變成大齡剩男~故事主要的看點都鎖定在遊戲上~

然後作者似乎是有遊戲工作者的背景,在介紹遊戲的同時也會藉由主角來剔除他對於一些遊戲中的缺點與自己對優化的一些想法,例如故事中就有出現《OverWatch》這遊戲,作者認為這款遊戲最大的問題在於排名賽,認為這造成角色選擇的僵化,所以故事中就讓主角在設計這遊戲時就不採用排名機制,而以增趣味玩法來延長遊戲壽命等等。

所以明明是文抄公類型的作品,但還是挺希望能看見自己喜歡的遊戲出現在故事中的~尤其是故事中的各路鄉民表現都很有趣,我看得很開心WWWW

目前作者持續日更中,有興趣的人可以去找來看看~

以上。
 

沒有留言:

張貼留言