2018年3月1日

《撿寶王》小說讀後感

作者:全金屬彈殼
集數:1650章 (完)


雖然這部我沒看完,但因為這算是我第一次接觸的網路小說題材類型,所以感覺相當新鮮WWW

本作是描述至美國野雞大學混文憑的中國留學生「李杜」,因其學校倒閉、感到前途茫茫之際,意外的被神秘小蟲寄生,從此獲得了透視眼,他藉由這項能力從倉儲拍賣撿漏起家,逐漸跨足賭石、古董等領域,逐步踏上發財之路。

故事的主舞台是在美國,看的出來作者做了很多功課,雖然劇情沒太多大起大落,大半都是日常的吃吃喝喝,且因內容上知識性的東西不少,基本上是較年長的讀者會覺得有趣的作品,整體屬於穩定爬升類型。

不過主角有時表現出的中國人的壞習性會讓人想搖頭,感覺實在很小家子氣,特別是那種我得不到就也讓你得不到的手法,加上主角一副理所當然的樣子就很那啥了。

雖然有輕微的種族主義,但至少有努力寫的隱晦,此外主角在愛情觀上意外的正常這點讓我加了些分數,整體而言還OK,可是有些劇情安排還是讓人想吐槽,如果不介意偶爾啃到點雷倒是可以嘗試一下。

以上。
 

沒有留言:

張貼留言