2018年3月12日

《響~成為小說家的方法~(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:柳本光晴
原文名:響~小説家になる方法~
集 數:8 (未完) ※台灣未代理


熱愛閱讀的十五歲女高中生「鮎喰響」,某日將自己寫的作品投稿至出版社參賽,結果引來編輯部的大驚艷!然而由於沒有留下任何的聯絡方式,負責這項業務的編輯開始尋人,但沒想到找到的這個天才作家居然是個問題人物?!

大概就是描述一個思路異於常人的天才作家,如何走上職業作家的故事......吧?

該怎麼說呢~~這主角外型上是我的菜,但她的思維模式讓人完全沒有共鳴感耶喂?!WWWW

雖然是獲得了2017年漫畫大賞第一名的作品,但我看日本那裏評價超兩極的?

因為主角完全沒社會化所以感覺很雷人的關係嗎?天才都是這樣的嗎?不對吧?這只是所有技能點數都點到文學上而已吧!

而且這女人根本不明白妥協忍耐為何物!如果沒有那份才能,這種性格早就給人弄死了~欸?不對、應該說她真是祖上有燒香才沒給人弄死吧?(這叫做主角光環)

響她非常的聰明,在文學上擁有壓倒性的才華,寫出來的文字簡直有毒啊!是那種看過的人都會掉坑的中毒性,連討厭她的人都無可否認她的作品非常優秀的程度。

但面對任何事情卻都是純粹直率過了頭、完全不留餘地,雖然有超越常人的感性,可在思維上也因為這點使她很明顯的異於常人。

能夠對任何事情都全力以赴是很帥氣啦,但是拜託那暴力行為真的太兇惡啦~一般人會直接把書櫃翻倒去壓人嗎?或是直接踢小孩子的頭?還是在頒獎典禮上拿折疊椅敲人的後腦勺?

拜託請遵守法律好嗎?這些已經構成傷害罪惹~


嗯,我上面感覺講了很多壞話?(笑)

但其實我這部漫畫看得還蠻入迷的WWWW

主要是其他角色們塑造得很有意思,他們和女主角之間產生的各種化學反應相當有趣,我很好奇之後的故事發展,畢竟這種劃時代的天才究竟會走到何種境地實在很令人在意───特別又是這種可以說是有暴力傾向的傢伙WWWWW

總之,雖然有結尾雷炸的可能性,但就繼續期待後續啦~

 
附帶一提,我覺得這作者在畫彩圖上有飛躍式的進步......

沒有留言:

張貼留言