2018年2月24日

《魔物獵人:世界》遊戲心得


2017年1月26日全球同步發售的魔物獵人系列最新作!這次是在PlayStation 4和Xbox One主機上,其遊戲畫面與操作上大幅度優化,並且支援成熟的網路連線功能,明明是單機版遊戲,但玩起來卻很像是線上遊戲WWWWWW

在故事設定上,玩家隸屬於第五期調查團,調查團的目的是跟隨渡海移動的巨大古龍種「熔山龍」前往新大陸,並且調查熔山龍為何來到此處的原因。在這塊大陸上已經有之前幾期的調查團人員在活動,利用手邊的各項資源打造出獵人們的據點「星辰」,玩家們將在此處開始獵人生活。

和之前幾代的遊戲相比,本作《魔物獵人:世界》稍微有著主線故事,隨著主線劇情玩家們會逐漸知曉魔物世界的秘密,就我個人而言,當知道那個真相時確實有種鳥肌感~WWW

而本作最直觀的特色,除了那連魔物毛皮鱗片都一清二楚的超高畫質外,就屬魔物與生態環境之間的互動是大亮點!在遊戲中所有的生物都是有著互動性,玩家可以看見肉食性的魔物在狩獵草食龍、或是當兩種領域意識強烈的魔物遇到時就會打架爭地盤、甚至只要動物死去時立刻會有腐食性的鳥類聚集過來,除此之外,整張地圖還有各式各樣的環境陷阱可供玩家利用,遊戲性相當高。

在遊戲地圖部分,雖然現在只有五張地圖可以玩,但每張地圖都很大,物件又很細緻,走在裡面很有身歷其境的感覺~

最初能開出的地圖就是「古代樹森林」,地圖超級大!尤其是各個區域完全無縫銜接,和以往換區域就要讀取的模式不同,體感上感覺更大!還有那超複雜的三層結構立體地形,當初剛進去時完全處於迷路狀態!如果沒有導蟲帶路真的是在抓瞎~

第二張地圖是「大蟻塚荒地」,這塊地圖是由西北邊的森林區、中間的荒地區、東北邊的沙地區、南邊的沼澤區所組成的複合型地圖,但整體給人的感覺確實就是個荒地。

第三張是「陸珊瑚台地」,特別要說的是這地圖的美術設計真是神來一筆!超級美麗的一張地圖!只要把這些珊瑚說是「陸生」的生物,那就可以在陸地上做的一副很像在海裡的樣子,也不用再去另外運算水中移動、戰鬥等等諸如此類的麻煩工作,完全是發想的勝利!WWW

第四張是「瘴氣之谷」,屬於環境比較險惡的地圖,除了有王水池外,還有瘴氣籠罩的區域會持續扣血,玩家得嗑點藥或做抗瘴氣裝備,不然更簡單點就是射幾發種火石在地上暫時性的把瘴氣燒掉~

第五張「龍結晶之地」屬於上位地圖,相較於前面幾張地圖在地形上算是比較單純的(雖然還是不小),而且大概因為都是上位魔物出沒,整體環境相當寬敞開放,讓玩家有足夠迴避魔物攻擊的空間。

武器部分共有14款,分別是大劍、太刀、單手劍、雙劍、大錘、狩獵笛、長槍、銃槍、斬擊斧、充能斧、操蟲棍、輕弩槍、重弩槍、弓,因為我以前是玩線上版,所以斬擊斧、充能斧、操蟲棍這三件武器是第一次接觸,摸過之後我覺得斬擊斧個人玩起來非常愉快~雖然大家都說充能斧的輸出最高,但是我就喜歡斬擊斧的簡單操作啊!反正我就是喜歡重武器,大劍、重弩都是我的喜好,徹底的大劍巨砲主義WWW

魔物部分因為我還沒破完,所以有些魔物還沒看過,但至少像火龍、雌火龍這種經典魔物有收入,還有一些本作才登場的特殊魔物,有興趣的人可以去找找資料~應該有不少人分享到到網路上了。

再來我要說說讓我蒐集癖發作東西,就是那個「環境生物」!
在遊戲中除了魔物之外,地圖中還有一大堆的小動物們,這些小動物們有些有特殊功能,有些則純粹裝飾場景,但是不管如何全部都可以抓!而且抓到之後還能夠用來裝飾你的小屋!!外加有些小動物還有特殊異色版本,不抓簡直對不起自己啊!!

嗯,說了這麼多,我覺得還是自己玩一次就知道了,場景真的超棒的!據說遊戲操作也修改到讓新手也能很好上手,有PS4和Xbox主機的朋友推薦這款遊戲,這可說是2018年年初最大的熱門作,不玩簡直跟不上流行啊~(笑)

最後附上遊戲宣傳影片,看起來很棒吧WWW


沒有留言:

張貼留言