2018年1月29日

《人渣反派自救系統》小說讀後感

作 者:墨香銅臭
出版社:平心工作室
集 數:全三冊


書穿系武俠修仙類的BL小說,CP是師徒,主視角是師傅~

主角「沈垣」生前在病榻上所看的最後一部小說是部大長篇黑暗系種馬文《狂傲仙魔途》,然而該作天雷滾滾,直到完結依舊留下諸多不解之謎,看得咱們主角噴了一口老血吐了個槽,誰知死前的吐槽正巧是系統激活碼!死後他穿越到這部小說之中,成為了書中男主角「洛冰河」的師傅「沈清秋」,可最糟糕的是沈清秋這個角色是該作中最為人渣的偽君子,故事中最後還被黑化的洛冰河給做成人棍!

為了避免這個悲慘的結局,在不違逆系統並造成故事大方向異常的前提之下,咱們主角只好努力見縫插針,刷刷書中男主尚未黑化前的好感度,可沒想到刷著刷著好像在哪裡不小心把這可愛的小徒弟給掰彎了?

大概就是這樣的故事~

要我說說看完的心得......嗯,故事還不錯啊?雖然大致上能猜到發展,然後角色好像很萌的樣子?

抱歉,這裡說「好像」是因為BL激發不起我的萌心,我只能憑故事劇情來推論,而這部也讓我再次確認我是個穩妥妥的百合控~www

畢竟同樣的故事橋段,如果是換成百合的話我大概會覺得很嗨,可換成BL或BG我就只能當個普通的讀者了,而這部作品以一般的讀者角度來看......就個中規中矩的愛情故事咩~

性癖喜好的差異真是太可怕惹~(笑)

以上!
  

沒有留言:

張貼留言