2017年11月28日

《我家的英雄》漫畫閱後感

原 作:山川直輝
作 畫:朝基まさし (朝基勝士)
原文名:マイホームヒーロー (My Home Hero)
出版社:東立
集 數:1 (未完)


這老爸也太可愛了吧?!
怎麼會有歐吉桑這麼帥又這麼可愛??
重點是老媽超棒的啊!!超級棒!!

主角「鳥棲哲雄」是個喜歡推理小說的平凡上班族,某天和因就讀大學而獨居在外的獨生女「零花」見面時,卻發現她臉上有被毆打的痕跡,雖然女兒不肯細說,但哲雄懷疑是其男友所為,並且之後意外發現女兒的男友是前科累累的殺人犯,身後還有危險的暴力集團,為了守護女兒與家庭,哲雄義無反顧的將其男友殺害,然而隨後卻被妻子「歌仙」目睹行兇現場───

嗯,第一回就是如此絕體絕命的狀況呢!WWWW

這部故事有意思的在於主角是個殺人兇手,他為了守護家人必須同時面對警察與暴力組織,雖然讀者都明白殺人是犯法的事情,但在同理主角的處境後,反倒會替主角擔心,希望他能順利度過難關。

而我覺得最棒的地方是登場的每個角色全都智商正常!不管敵我雙方都很敏銳,雖然老爸是非預謀殺人,但其人格與喜歡推理小說的背景,讓他可以免強保持理性的狀態去處理屍體,努力的去考量各種狀況,可惜依舊讓暴力組織察覺異常之處,雙方的應對方式讓故事的發展非常有真實感。

雖然《我家的英雄》的原作者是個生面孔,但繪製的畫師是畫過諸多犯罪類作品的朝基勝士老師,在分鏡與故節奏的掌握上非常洗鍊,角色的魅力也表現得很棒,我覺得只要後面的故事劇本不爆炸,成為話題作應該沒有問題,現在日本那裡才出版兩本單行本左右的量,但是每回都很讓人在意後續發展,是部值得期待的作品。


p.s. 個人覺得封面超級吸人眼球的~wwww


沒有留言:

張貼留言