2017年11月10日

《BEASTARS》漫畫閱後感

作 者:板垣巴留
原文名:BEASTARS
出版社:東立
集 數:1 (未完)


嘶───真是、有趣......0A0
這部以各式各樣獸人為角色的校園作品,好幾幕都讓我衝擊到目瞪口呆......但是真的很有趣!

在背景設定中,這世界上所有的動物都擁有智能,草食動物與肉食動物各自忍耐原始習性,彼此共存共榮。而故事舞台是名為「七里屯學院」的一所集體住宿制學校,年輕的動物們在此求學、生活。

然而,故事一開始,就是學院裡有一匹羊駝疑似被身份不明的肉食動物給吃了,字面上的意思。

之後這樁命案的兇手一直逍遙法外,學生們則依舊過日常生活,然而此事卻如芒在背般,在學院中的草食與肉食動物間投下不安與猜忌。

本作的主角「雷格西」是隻大灰狼,他與被吃掉的羊駝是同為話劇社的成員,因此受到周遭的人懷疑,雖然有不少人相信他,加上雷格西本質上也是比較溫和的性格,可是這樣的他依舊深受肉食動物本能的野性所苦───《BEASTARS》就是這樣一部關於動物們懷抱著理性與衝動,彼此接觸、努力調適的校園故事。

其實《BEASTARS》從設定上很容易讓人聯想到迪士尼的《Zootopia動物方城市》,大概是兩部正好都是在探討種族間的壁障這類問題,以及這兩部裡的社會都很多元化,會因應動物間的差異而盡量打造出雙方都配合與遵守的規範,以及能配合各種類動物的客製化器具。

只是我覺得這部在感性的表現上要細膩多了~特別是看動物們對自我本性的糾結與反應,讓這些獸人角色變得非常有魅力!有時候更讓人覺得色氣滿點!!WWWW(喂)

例如說雷格西的手就超性感的~指甲尖銳、骨節分明,特別是在移動雙手的時候,看起來就是很性感啊!

而有著美麗鹿角的路易學長也是真心帥。這匹鹿怎麼能如此的帥氣又性感!?那眼神、那氣質!!他和雷格西的互動都超有戲的!!路易學長好棒!!

至於那隻嬌小的兔子哈魯學姊,則是意外的驚人......如同雷格西所言,她是隻無法用片面角度來完整概括的兔子,那種多面性正是魅力所在!!

其他像是早草食動物對肉食動物的歧視與不信任、其他動物之間的人際糾紛,各式各樣的有趣篇段都讓人覺得新奇~像我就對明明是校園故事卻在開場直接犧牲掉一名學生的安排感到佩服,雖然後來幾乎就沒怎麼再提這件事,可它就是確確實實的影響著學院裡的氣氛,讓這所學院處於一種亞和平的緊繃狀態,而且也因為這樣的開場,讓讀者一開始就認知到肉食動物如果沒維持理性是多麼危險的事,會嚴肅的看待主角的自我糾結,這點上我覺得非常厲害!

目前網路上的漢化組正以每週一篇的速度在追進度,後續會怎麼發展下去真讓我期待萬分WWW

對於喜歡獸人或是這種類型故事的朋友,請千萬別錯過這部有趣的好作品~

以上!
 

沒有留言:

張貼留言