2017年10月26日

《翼國留學記》漫畫閱後感

作 者:久世岳
原文名:トリマニア
出版社:東立
集 數:3 (未完)


『托里馬尼亞人變得不太會飛的理由?
 ...可能是因為...大家發現無論是天上或地上都沒有地方可逃吧。』

                     ─── by 鳩澤

女大學生「紅屋朱里」為了逃避失戀的痛苦,將出國留學的機會隨意用射飛鏢的方式,選中了名為「托里馬尼亞共和國」的島國,該國家人口約一億,是世上唯一存在著長有鳥類翅膀人類的國度,通用語言為日文。(根本就是平行世界的日本嘛!)

這個乍看之下很有現代奇幻風格,然而實際上卻是充滿諷刺的設定,在溫馨歡快的日常生活與深厚的友誼互動中,有些時候一些對話會意外的尖銳露骨,其愛情觀更是辛辣冷澈,充滿濃濃的現實臭~是個本質上很「大人」的作品。

所以說,就算有翅膀也沒有夢想啦!一點都不夢幻!WWWW

作品格式為四格漫畫,因為是日常向,主線劇情不怎麼明顯,通常是以角色為中心來展開劇情,會逐漸看見每個角色的不同面向,特別是那三角關係的青梅竹馬三人組,真是讓人糾結又無奈......明明選烏鴉不就好了嗎?烏鴉可是超棒的好男人啊!Q_Q

大學生組也很有趣,那個四年級學長的慘淡發言真是刻骨銘心(笑)
有經歷過的人絕對會對那血淋淋的心之吶喊產生共鳴的WWWWW

各種吐槽讓我看得超開心的WWWWW
對喜歡這種現實臭濃厚的作品類有興趣的人可以找來看看~

以上!
 

沒有留言:

張貼留言