2017年9月14日

《網遊之剩女逆襲》小說讀後感

作 者:蕭風飄渺
集 數:528章 (完)

全息類網遊文,女性主角,愛情故事。

女主角「唐安然」原本在清潔公司擔任人事經理,為了與男友結婚而辭職,可沒想到卻被男友嫌棄樸素無趣而慘遭拋棄,悲情淪為失業的大齡剩女,但是意外因發票中了一台價值三萬元人民幣的遊戲艙,不過可惜的是由於是獎品所以帳號綁定無法轉賣,在找不到工作無所事事下,索性創角來玩──然後在遊戲中因倒楣的誤會慘遭洗白,卻陰錯陽差的獲得鍛造神技的傳承!於是女主角決心用「黯然銷魂」的角色開始在遊戲裡發展第二春,誓言賺它個滿缽滿盆!

就是個倒楣蛋大翻身的故事,因為一連串的倒楣讓女主角獲得全遊戲僅有三人之一的鍛造神技的傳承(一個陣營一個),她也憑著這技能在遊戲中賺錢,還因此加入了大公會,認識了大神級玩家的男主角~~可以說是非常容易理解的故事發展。

最終結局當然就是在現實中把遊戲賺來的錢投資當老闆,然後嫁給男主角啊~毫無懸念的劇情展開呢!(笑)

生產系大神的女主角 + 戰鬥系大神的男主角,大致上就是這樣的故事構成。
雖然中規中矩,但也因為中規中矩所以能看得很放鬆,故事又長,相當適合打發時間的一部~

以上。

沒有留言:

張貼留言