2017年9月9日

《兩隻兔子(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:山うた
原文名:兎が二匹
集 數:2 (完) ※台灣未代理


這作者超過份的......Q口Q

明明是還算常見的設定,但用這種表現方式就真的太過份啦!T口T

《兩隻兔子》原本是作者山うた在P站上連載的原創漫畫,所以第一回的故事看起來感覺就個虐虐的電波作,雖然會難過但還算可以忍受,然而緊接而來的第二話就讓人真心覺得太過份......作者你為什麼要這樣對待我...( 艸)

設定上女主角「稻葉鈴」擁有不老不死的體質,不管是掏出內臟砍下頭顱剁成碎片,最終都會恢復原狀重新復活,不死的她在400年裡不斷經歷周圍人們的逝去、不斷的與自己重視的人們死別,對無法死去的人生感到無比痛苦時,遇到了男主角「宇佐見咲朗」......她對纏著她的咲朗要求,每天都要協助她自殺,不然就分道揚鑣,而每次當鈴從死亡中甦醒後,咲朗都會哭著要她活下去,終於,忍無可忍的鈴利用國家的力量進行自殺,她被人燒成灰燼、拌入速乾的混泥土塊,並將這些碎塊分散的撒入大海中───然而做到這種地步,鈴還是死不了。

第一回結束時,花了快一年時間重新復活的鈴,去咲朗打工的地方探班時才知道,原來對方早在半年前就已經死了.........至此都還只是令人難過的範疇,然而到第二回,故事居然切入回憶篇,開始回憶起男女主角初次相遇的過往,而最過份的地方是:男主角是在孩童時期時就開始接受女主角的收養、並且從頭描述兩人這些年來生活的點點滴滴────

夠了!我們已經知道不死者的痛苦了!拜託不要這樣啊啊啊啊!!Q口Q

明明早在最初就知道他們會以那種痛苦的方式天人永隔,但拜託不要在讓我們知道這前提下還不斷加深這兩人的羈絆啊啊啊!!這叫人情何以堪!?

這種逆向操作的虐人手法真是太新穎了!新穎到我都只能慘叫了啊啊啊啊!!Q口Q

尤其是作者還用鈴的回憶故事讓我們知道,這400年來她是如何痛苦的活了過來......而好不容易這次有個愛著她、包容著她的人...可是、可是!!T口T

........|||OTZ

.........好吧,雖然是如此痛苦的人生,但至少、曾經經歷過的幸福是真實存在的,擁有著那些回憶很痛苦、但卻也因那份痛苦,所以才能支持下去......

雖然那希望微乎其微,但就如同鈴所說,她有著無限的時間可以找下去............真是殘酷的希望。

《兩隻兔子》的故事才短短兩本單行本,可份量卻相當沉重,塑造出「稻葉鈴」這個血淚交織的不死者人生,值得一看。


P.S.封面正面看不出來,但其實單行本的整體封面設計也很過份... (掩面)

3 則留言:

  1. 天啊看到阿植的介紹超想看的~
    是看到角色設定就覺得虐的故事啊啊啊!!
    而且這種溫暖,養成(重點)的故事我最沒有抵抗力了哦(抱頭)
    .
    .
    .
    可是竟然沒有HE啊啊啊啊!
    我喜歡虐的胃痛的故事,但沒有HE的胃痛虐(什麼鬼XD)實在太太太犯規了嗚嗚嗚~

    好想看又不想看怎麼辦(抱頭)
    單行本會有番外或加筆嗎(不求HE只求讓人有希望),哪怕是超級虎爛的來世梗也好啊啊啊啊orz

    回覆刪除
    回覆
    1. OK啦~我覺得布菇可以看~
      結局走向完全符合你的要求 =w=+

      等你看完之後的感想WW

      刪除
    2. 看完了www
      好吧我懂阿植說的希望是什麼了XDDD
      只要有這麼點我就心滿意足了嗚嗚QVQ

      其實這並不是個太沉鬱的故事,溫馨平和的部分佔了不少,所以不到胃痛的地步只是心痛而已(?
      然後其實我蠻喜歡結尾的感覺,有這類型故事獨有的浪漫:我會一直追尋去,此後的生命不再漫無目的。
      只是...
      看到回憶追溯的溫馨日常還是會...
      (泣(一起來慘叫吧

      刪除