2017年8月31日

《OPUS:地球計畫》遊戲心得


《OPUS:地球計畫》(OPUS: The Day We Found Earth) 是款約二小時即可通關的小品遊戲,由台灣的獨立遊戲工作室「SIGONO」所製作,其遊戲目標極其單純,就是在眾多星球中找到「地球」。

故事的舞台發生在數百萬年後,人類因為科技進步而給自己進行了各種基因改造,但長久下來也造成基因上的缺陷,人類面臨滅絕的危機。由於缺乏人類原始基因的記錄,一些科學家決定尋找已經成為神話的地球,希望找到彌補基因缺陷的方法。

玩家在遊戲中扮演一個泛用艙外活動機器人「艾姆」,它被其創造者麗莎博士給予任務,負責操作行星探索太空船「奧伯斯(OPUS)」上的各種設備來搜尋地球。

要說遊戲性,還算是勉強OK,就只是照提示移動至對應區域,然後點出可疑星球進行調查,幸好要調查的天體數量不多,不然這行為重複久了可是很讓人抓狂的~

故事部分才是這款遊戲的核心,雖然比不上一些更催淚的作品,但後半段的演出真的挺出色的,特別是當快要找到地球前的音樂渲染,我真的有心跳加速的緊張感WWWWW

而且,其實當故事剛開場時,我想眾玩家大約都已經猜到發生了什麼事,所以會對接下來的劇情有心理準備,但我還是有被小小的感動到。

整體而言,雖然耐玩度不高,但還算挺不錯的小品遊戲。

以上。


※至於地球究竟在哪裡,我的覺得用辛棄疾的那首詞就可以說明一切了:
 「眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。」
 

沒有留言:

張貼留言