2017年8月8日

《傳說中勇者的結婚活動》漫畫閱後感

作 者:中村尚儁
原文名:伝説の勇者の婚活
出版社:尖端
集 數:3 (未完)


這部挺有趣的~
雖然很可惜之後被斷尾,但裡面有幾篇真的很不錯WWWW

《傳說中勇者的結婚活動》書名裡的「結婚活動」是把原文中的「婚活」二字直譯,但其實比較貼切的翻譯應該是「相親活動」,換句話說,這是一部描述關於勇者尋找真愛的相親故事~(笑)

故事一開始就是勇者一行人成功打倒魔王,然後在凱旋而歸的慶祝會上,同行的戰士和神官向眾人宣布即將結婚的消息,看著幸福的兩人,打倒魔王後失去人生目標的勇者對此感到羨慕,所以在戰士的鼓勵下,勇者開始決定尋找真愛。

此消息一出,因勇者之名前來的女性蜂擁而至,所有人都是只看見「勇者」這個身分,然而勇者渴望遇到能真正看見他個人本身的女性,於是他告別夥伴、隱性埋名、遠走他鄉,以各地的婚姻仲介所為目標,進行了名為「結婚活動 (相親)」的冒險之旅。

主角基本上性格超好!雖然面癱又笨拙的要命,美感品味糟糕透頂,但是本性認真正直,是個無可救藥的濫好人,我還算蠻喜歡他的~

劇情性質是單元劇,以每次的相親來展開故事,登場的女性們意外的都很不錯(仙人跳的除外),有幾位還和勇者特別登對!但是為什麼最後還是吹了啊!?(捶地)

雖然從第一章就知道作者打算配給勇者的最終對象會是誰,但是不覺得這樣的設定超掃興的嗎!?太掃興啦作者!!而且偏偏在這之前還有兩位超優秀的女性啊啊啊!!這樣我真的很難接受!!我~不~接~受~~

總之,扣除那個過於倉促的斷尾結局,還算是挺有意思的作品~

以上。
 

沒有留言:

張貼留言