2017年7月10日

《幸色的一居室(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:はくり
原文名:幸色のワンルーム
集 數:2 (未完) ※台灣未代理


這是關於綁架犯青年與被害者少女之間,那微小幸福的故事。

本作是作者はくり最初在PIXIV上連載的原創漫畫,然而因其特殊的設定與故事展開受到廣大的回響,故重新繪製後集結出書,據說單行本還緊急加印~(笑)

故事一開始就是被綁架的14歲少女與綁架犯青年兩人在看著電視,裡面正報導著少女被綁架的新聞,而身上明顯遭受虐待的少女生氣的反駁新聞所言,認為綁架犯青年只是幫助她脫離了那個總是虐待她的家庭環境,可是綁架犯青年卻老實承認他是真正的綁架了少女,縱使如此,對少女來說被綁架的現在也遠比以往要好得多,於是這關係異常的兩人訂下了如同玩笑般的約定───「如果能逃到最後,那我們就結婚吧」───就是這樣在絕境之中所誕生的、微小幸福的故事。

我啊,覺得這故事最出色的地方並非單只有這種異常的男女主角關係,而是青年與少女這兩人其實都擁有正常的心智思維,卻彼此不點破、不碰觸現在這種脆弱又危險的異常狀態,小心翼翼的維持住兩人在一起時的平淡日常,在放棄人生與接納對方,不斷彼此相互試探、賦予信任,加上少女那慘烈的過往......讓人在感到心痛的同時,也會跟著祈求著這兩人能獲得行走於陽光下的幸福。

真的、看了很難過啊......這兩人究竟未來能走到哪個地步?
至少希望能像《香草追擊》裡面的那對那樣啊......可是綁架犯已經成年了....嗚呃呃><

總之,《幸色的一居室》是部非常出色且的細膩作品,大推薦。

以上。


P.S.網路上另有「幸色的房间」、「幸色One Room」等譯名。
 

沒有留言:

張貼留言