2017年6月29日

《BLAME! 探索者》動畫觀後感


BLAME!ブラム

原  作:貳瓶勉(弐瓶勉)
總  監  修:貳瓶勉(弐瓶勉)
監  督:瀬下寛之
副監督/CG監修:吉平"Tady"直弘
腳  本:村井さだゆき
道具設計:田中直哉
角色設計:森山佑樹
攝影監督:片塰満則
美術監督:滝口比呂志
色彩設計:野地弘納
音響監督:岩浪美和
音  樂:菅野祐悟
音樂製作:キングレコード
動畫製作:ポリゴン・ピクチュアズ
片  長:106分鐘


由同名漫畫改編的劇場版動畫!故事上是將原作劇情打掉重來,重新建構成簡單易懂的爽快動作片~

話雖如此,但其實劇情完全不重要啦~這部作品不管是漫畫還是動畫,主要看點就是那兼具電子龐克與工業龐克的美術風格與世界觀,以及充滿末世孤寂的蕭瑟氛圍!

而且真多虧了現在技術的進步,很多以前不太可能動畫化的作品近幾年都一一實現了呢~像《BLAME! 》就是部在以往被認為無法用動畫來呈現的作品,雖然幾年前是有曾經動畫化過,但當時那部的實驗性質太強了,娛樂性實在不太好......現在這部劇場版則使用3D電腦建模的方式,把很多很複雜的設計與場景全部還原啦~~科技好厲害!WWWW

《BLAME! 》的故事背景在未來,當時人類的科技達到頂峰,建構出了巨大的都市建築,並且將人類的基因改造成能直接與網路母體連結,控制著各種機器,享受著文明又便捷的生活。然而有天突然爆發了一種基因性感染疾病,讓人類喪失了與網路連結的能力(類似市民權),從此人類被網路判定為非法居留分子而遭到「安全守衛」的全面性撲殺排除,只有極少數倖存的人類還苟延殘喘。

主角「霧亥」在因無人類管理而失控的超巨型的都市結構中到處探索,尋找著帶有「網路終端遺傳因子」的人類,企圖讓這個世界的控制權重新回歸到人類手中。

而故事就從倖存者們外出尋找食物時,偶遇了正到處徘徊的霧亥開始───



主線劇情真的很單純,可是畫面有夠帥的WWWW 貳瓶勉的設計感真的很有趣WWWW 看看那些以「東亞重工」名義出品的模型們,優異的品質與特殊的風格都很讓人印象深刻~

應該說,我個人就是喜歡貳瓶勉的設計風格啦!!「東亞重工」超棒的!!ヽ( >∀<)ノ
所以這部劇場版要說是粉絲向作品我也無話可說啦~~

附帶一提,我覺得花澤香菜飾演的希波很有趣WWWW 那種帶著笑意的講話方式WWW

總之,對這種風格有興趣的人可找來看看~

以上!


P.S.原本在釋出要做劇場版的情報時是打算叫做《BLAME!端末遺構都市》的,但後來不知怎麼的還是用回了《BLAME!》這個名字,是有什麼考量嗎?


沒有留言:

張貼留言