2017年3月11日

《幼女戰記 (5) Abyssus abyssum invocat》小說讀後感

作 者:カルロ・ゼン
原文名:幼女戦記 (5) Abyssus abyssum invocat
出版社:台灣角川


這集可以算是一直以來都很囂張的203航空魔導大隊受挫的一集吧?
雖然嚴格來說還是立下了戰功,但對譚雅自己而言卻是個嚴重的失敗...不過所謂踢到鐵板大概就是這種感覺吧?

上一集還記得譚雅被要求組成名為「沙羅曼達戰鬥群」的實驗部隊吧?這集一開始就被參謀本部派遣去東部戰線執行些非關鍵性但非常危險的的偵查作戰,好不容易發現了問題點而返回首都待機,沒想到卻又被派往北方進行敵船攔截的任務,在受到慘痛的代價後,又被硬塞進新建立的超菜鳥戰鬥群部隊,繼續以這種幾乎都是新兵的部隊在東部戰線努力,更糟的是冬季即將來臨───

以上就是本集的戰況~
要說趣味性比起前幾集是偏低的些,不過倒是難得看到譚雅因失去部下而出現悔恨的情緒~雖然她自己主觀上是認為浪費了寶貴人才的懊悔,但我看起來還是有著單純失去戰友而悲痛的因素在......譚雅其實真的是個很好的長官啊!(雖然很嚴苛~XD")

下集好像才會真正開始打冬季雪地戰的樣子?而且現在帝國面臨到的世界情勢真的很險峻啊......雖說勉強有了突破口,但依舊很不樂觀呢......這個故事會依照我們所熟知的史實發展嗎?還是說會有個完全不一樣的結局呢?真在意啊~

是說,因為無法選擇是要成為精神上的同性戀、還是肉體上的同性戀,所以決定保持單身不去理會這無解問題的譚雅還蠻可憐的~XD"
雖然我個人私心覺得成為肉體上的同性戀是比較好一些的選擇就是了(笑)


【相關閱讀】:

《幼女戰記 (1) Deus lo vult》
《幼女戰記 (2) Plus Ultra》
《幼女戰記 (3) The Finest Hour》
《幼女戰記 (4) Dabit deus his quoque finem》
 

沒有留言:

張貼留言