2017年1月30日

《我是巔峰BOSS》小說讀後感

作者:正月初四
集數:343章+1番外 (完)


全息網遊類作品,女性主角,不過比較特別的是,這次的主角身份是遊戲中的反派角色!www

故事背景發生在21XX年,有款非常受歡迎的全息遊戲「天之大陸」,其中受歡迎的秘訣在於該遊戲中除了系統刷新的普通怪物之外,還有一種名為「獨魔」特殊敵方怪,這種怪物具有極其高的人性反應與智能,可以讓玩家充分享受到各種出奇不意的娛樂性,也是這款遊戲的招牌之一。

然而玩家們不知道,其實這些數量快達兩百萬的「獨魔」是由遊戲公司到處收購些死刑犯、無名屍或是窮人家賣出的死人所扮演,公司把這些人的腦袋洗掉記憶只保留一般常識後接入系統,讓他們去陪玩家們玩樂~而我們的女主角「庫庫」(名字是系統隨機發配的),其真身就是這樣沒身體的一顆大腦!女主角在得知自己的身份與遊戲裡的定位之後,決定要認真地找玩家麻煩,把玩家虐的身心不舒暢,虐到看見她都會怕!

劇情設定上雖然黑科技很多,但其實都能說得通,女主角的行動目標與真正身分也在最後用番外篇的方式揭露了......怎麼說,知道女主角真正身分後有種微妙感......

然後沒有戀愛劇情真是太令我開心了!!雖然有CP但並不是戀愛方面的那種,女主角和男主角的對話很有趣啊~特別是女主角的個性,完完全全就是個性格惡劣的女漢子!!我喜歡!!(拇指)

整體而言是部寫的很不錯的網遊文,推薦。


對了對了,想到一件事,關於人死後用腦細胞繼續活下去的想法是不錯啦,但是腦細胞這種東西還是會隨著時間而老化衰敗吧?從這方向上根本做不到長生不死吧?
 

沒有留言:

張貼留言