2017年1月4日

《歡迎光臨鹿高競舞社》漫畫閱後感

作 者:橫田卓馬
原文名:背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜
出版社:東立
集 數:1 (未完)


如書名所示,這部是以「鹿高競技舞蹈社」為中心的作品,主角是名個子矮小的高一新生「土屋雅春」,他在社團觀摩會上見識到了學長姐們精彩的演出,因而決定加入社團嘗試一下競技舞蹈的世界。

本作以高中校園的社團為背景設定,在參與校外競技舞蹈比賽的同時,也大量的描述了校園生活,和《舞動青春》那略過校園劇情、僅專注於比賽的手法不同,有不少篇幅在描述學校活動,加上是以整個社團多視角的方式處理,淡化了「主角威能」的影響,讓社團裡的每個角色都有各自擅長的領域,整體看下來相當歡快~是部確確實實的少年漫畫~

嘛、畢竟是在jump上連載的作品,友情、努力、勝利這種三元素還是要有的!而且作者的筆觸線條相當俐落,當角色動起來時有種帥氣感~我個人很喜歡WWWWW (重點是學姊好正!)

以上。
 

沒有留言:

張貼留言